Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » ЖИЗНЬ - ЭТО САМОЕ ДОРОГОЕ ,ЧТО ЕСТЬ В ЖИЗНИ
15:15
ЖИЗНЬ - ЭТО САМОЕ ДОРОГОЕ ,ЧТО ЕСТЬ В ЖИЗНИ

В Нягани, в  63% случаях, новообразования на ранних стадиях диагностируются во время проведения комплексных мероприятий, предусмотренных профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией

 

Сегодня лечебно-профилактических учреждениях Нягани есть все возможности для своевременной диагностики как предраковых, так и злокачественных новообразований. При выявлении и лечении рака на ранних стадиях в 75% случаев можно добиться стойкого улучшения здоровья. Кроме того, в городе, в  63% случаях, на ранних стадиях новообразования диагностируются  во время проведения ежегодных профилактических медицинских осмотров граждан, в рамках исследований, предусмотренных диспансеризацией, при наблюдении лиц с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, язвенная болезнь и др., при проведении скрининговых исследований для ранней диагностики рака (онкомаркеры, онкоцитология и маммография у женщин, скрининг колоректального рака и др.). Так, в 2014 году, в городе, во время профилактических осмотров выявлено 17,5% злокачественных новообразований на ранних стадиях (при этом пациентов ничего не беспокоило!).

Тем не менее, в городе,  за период с 2010-2014 гг. показатель заболеваемости увеличился на 10,2% и составил 335,8 на 100 тыс. населения. Печально, но факт: рост заболеваемости населения злокачественными новообразованиями остается высоким не только в городах и поселках Югры, но и России в целом.  Показатели смертности от злокачественных новообразований также ежегодно увеличивются. В значительной степени причиной этого является высокая доля больных, у которых злокачественное новообразование впервые выявлено на поздних стадиях заболевания при несвоевременном обращении пациентов к врачу.

Просмотров: 156 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0