10:08
Жара – тяжелая пора?

  Сухая жаркая погода, установившаяся в Югре, радует горожан. Однако для многих она становится настоящим испытанием. Особенно тяжело в жару приходится людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Если верить прогнозам, такая «накаленная обстановка» в Нягани продержится еще несколько дней. Как обезопасить себя от негативного воздействия солнечных лучей? «Без воды и головного убора выходить из дома не следует», «Нужно стараться находиться в тени», «Одеваться нужно не в синтетику, а в одежду из натуральных тканей», – такие ответы съемочная группа Няганского телеканала услышала от горожан.

С ними согласны и врачи. Они также советуют больше пить, гулять в утренние и вечерние часы, когда спадает жара. А при первых признаках недомогания - сразу обращаться к медработникам.

«При нарастании слабости, появлении головокружения, учащении сердцебиения после пребывания на улице необходимо обратиться к врачу, - отмечает заведующая терапевтическим отделением №2 Няганской городской поликлиники Надежда Ноговицина. – Но эти симптомы можно попробовать снять, зайдя в кондиционируемое помещение, открыть окна и двери, полежать с приподнятыми вверх ногами».

Кроме этого, в жаркую погоду врачи рекомендуют исключить из рациона острые, жирные и жареные продукты, употреблять побольше овощей и фруктов. Если соблюдать эти несложные правила, то наслаждаться солнцем и теплой летней погодой можно в полной мере, без ущерба для здоровья.

Эрнест Сафиуллин, Няганский телеканал

Просмотров: 29 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0