16:02
Здоровое пищеварение – залог активной и полноценной жизни

 29 мая отмечается Всемирный день здорового пищеварения, учреждённый в 1958 году, в день принятия Устава Всемирной организации гастроэнтерологов.

Проблемы пищеварения стали непременным спутником жизни для многих современных людей. Здоровым пищеварением могут похвастаться лишь единицы. Статистика свидетельствует о том, что 50-60% населения страдают от нарушения работы и заболеваний органов пищеварительной системы. В крупных городах этот показатель достигает 90%. Почему так происходит? Из-за неправильного питания, качества пищи, вредных привычек и, конечно, бесконечных стрессов.

Что же надо есть, чтобы хорошо себя чувствовать, иметь энергию и силы для работы и творчества, а также не мучиться от тяжести в животе, изжоги, отрыжки. Многие думают, что в пищу надо принимать исключительно растительную пищу. Однако, чтобы обеспечить себе здоровое питание, надо просто правильно оценить свой рацион. Не следует злоупотреблять жирной, сладкой, обработанной и рафинированной пищей, чаще употреблять овощи, фрукты и зерновые продукты.

Рациональное питание должно быть полноценным, разнообразным по продуктам и видам блюд, сбалансированным по компонентам, в зависимости от возраста человека, вида его деятельности и состояния здоровья, и, конечно, вкусным. В основе концепции рационального питания лежит идея о том, что питание призвано давать человеку все необходимые для полноценной активной жизнедеятельности компоненты и вещества, при этом продлевать активный период жизнедеятельности и укреплять здоровье человека.

Пресс-служба Няганской городской поликлиники

Просмотров: 60 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0