Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » ЗАБЫТЬ О НЕДУГАХ В ГОДУ ВИСОКОСНОМ
12:27
ЗАБЫТЬ О НЕДУГАХ В ГОДУ ВИСОКОСНОМ

На пороге Нового 2013 года смогут более 2000 няганцев, прошедших обследования в рамках дополнительной диспансеризации работающих граждан.

Из года в год медицинские работники отмечают, что в большинстве случаев, до прохождения диагностических мероприятий в рамках дополнительной диспансеризации о наличии у себя той или иной патологии или рисках возникновения заболевания, граждане не подозревали. Важно и то, что в настоящее время около 60% няганцев, у которых в ходе обследования, впервые были выявлены те или иные заболевания, уже получают необходимое лечение. Остальные своим здоровьем, видимо, пренебрегают, ошибочно считая, что проблемы со здоровьем «уйдут» сами по себе...

 


В 2012 году у горожан впервые выявлено 1126 случаев  заболеваний (в 2011 году таковых было 689), среди которых:

 

анемия -67 случаев (в течение 2011 года было выявлено 72 случая, далее в скобках указывается количество аналогичных заболеваний выявленных в 2011г.);

ожирение- 5 (19);

нарушение обмена липопротеидов-266 (174);

болезни, характеризующиеся повышением кровяного давления-41(21);

ишемические болезни сердца -1 (6);

повышенное содержание глюкозы в крови-188 (90);

отклонения от нормы, выявленные при получении диагностического изображения в ходе исследования молочной железы-24 (29);

доброкачественные новообразования- 2 (20);

отклонения от нормы, выявленные при получении диагностического изображения в ходе исследований сердечно-сосудистой системы-195(94);

Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ - 274 (208) случаев, из них:

сахарный диабет-3(1);

органов пищеварения- 9(18);

костно-мышечной системы соединительной ткани - 13(81);

мочеполовой системы- 156 (145);

симптомы, признаки, отклонения от нормы, выявленные при клинических лабораторных исследованиях – 410 (213);

глаза и его придаточного аппарата- 8(33);

миопия-  3(15).

Болезни крови- случаев, из них:

заболевания крови, кроветворных органов-121 (72).

 

БОЛЕТЬ СТАЛИ ЧАЩЕ – И ЭТО ФАКТ

Итак, проводя аналогию с 2011 годом - факт увеличения случаев патологий  - на лицо. Причем, практически в два раза. Кроме того, анализ заболеваний позволяет сделать следующие выводы…К примеру, няганцы стали меньше страдать от ожирения, анемии и «перебоев» в работе органов пищеварения. Существенно снизилось и количество выявленных доброкачественных новообразований. Горожане также стали лучше видеть и страдать от заболеваний костно-мышечной системы соединительной ткани, однако приобрели болезни кроветворной системы, нарушения обмена липопротеидов (повышенный или пониженный холестерин). Значительно возросло и число отклонений, выявленных при клинических лабораторных исследованиях и случаев повышенного содержания глюкозы в крови. Однако особую тревогу у докторов вызывает увеличение у пациентов количества заболеваний, связанных  с функционированием сердечно-сосудистой системы. А между тем, в городе есть все возможности, по крайней мере, для того, чтобы вовремя обнаружить и предотвратить развитие сердечных патологий. Мероприятия по диагностике и профилактике рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний, последствий инсультов и инфарктов, алкогольной зависимости, курения, ожирения и пр.  проводятся в Центре здоровья, действующего в Городской поликлинике №1.

 

 ВСПОМНИТЬ И ЗАДУМАТЬСЯ

Уважаемые читатели! Посмотрите еще раз на цифры, указанные выше. Это не голая статистика, это достоверные факты… А теперь вспомните, когда последний раз вы чувствовали недомогание, обращались за консультацией к специалисту или диагностировали организм. А вдруг… 

Из года в год медицинские работники отмечают, что в большинстве случаев, до прохождения диагностических мероприятий в рамках дополнительной диспансеризации о наличии у себя той или иной патологии или рисках возникновения заболевания, граждане не подозревали. Важно и то, что в настоящее время около 60% няганцев, у которых в ходе обследования, впервые были выявлены те или иные заболевания, уже получают необходимое лечение. Остальные своим здоровьем, видимо, пренебрегают, ошибочно считая, что проблемы со здоровьем «уйдут» сами по себе.

Подробности о прохождении дополнительной диспансеризации  (теперь уже в новом 2013 году) можно узнать в кабинете №21, в здании Поликлиники профилактических осмотров (ул. Сергинская,14).

Просмотров: 670 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0