16:13
Заболеваемость ОРВИ взрослого населения не превышает недельных пороговых уровней

Заболеваемость ОРВИ взрослого населения не превышает недельных пороговых уровней

В Нягани случаев гриппа не зарегистрировано, но заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями в городе продолжает расти, причем уже среди детского населения.

Хотя ситуация не критическая, сегодня на карантин из-за заболеваемости ОРВИ закрыты одиннадцать классов в шести школах города. Образовательный процесс приостановлен и в одной группе детского сада «Росинка».

Небольшое превышение эпидемического порога в плане заболевания ОРВИ наблюдается среди детей от 7 до 14 лет. В целом же обстановка по острым респираторно-вирусным инфекциям ниже критической отметки более чем на 30%.

«Заболеваемость ОРВИ взрослого населения не превышает недельных пороговых уровней, - поясняет главный врач Няганской городской поликлиники Ильмир Заманов. - Тем не менее на третьей неделе показатели выше, чем на второй. Для сравнения отметим, что на третьей неделе 2017 года было зарегистрировано 250 случаев ОРВИ. На третьей неделе в этом году – 62. Это в 4 раза меньше».

На заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии в администрации города также было отмечено: случаев гриппа в Нягани не зарегистрировано, но есть случаи заболевания ОРВИ у беременных женщин. А это уже риск, как для мамы, так и для ребенка. В целом же для объявления карантина в медицинских учреждениях показаний пока нет. А вот образовательный процесс в отдельных классах будет приостановлен на семь дней.

Елена Куксаус

Просмотров: 112 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0