Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2012 » Август » 14 » ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПОДДЕРЖКУ ЗДОРОВЬЯ
09:36
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПОДДЕРЖКУ ЗДОРОВЬЯ



В последнее время жители  г.Нягани часто обращаются напрямую в органы государственной власти с вопросами об оказании специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. В первую очередь, пациентов интересуют проблемы получения направлений, сроки проведения мероприятия, перечень необходимых документов…



Разъясняем:

-Высокотехнологичная медицинская помощь – это медицинская помощь, выполняемая с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники. Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи утверждается приказом Минздравсоцразвития России. Это, в первую очередь, операции на открытом сердце, трансплантация сердца, печени, почек, нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга, лечение наследственных и системных заболеваний, лейкозов, тяжелых форм эндокринной  патологии, хирургические вмешательства высокой степени сложности. Всего на сегодняшний день определен 131 вид высокотехнологичной медпомощи по 20 профилям заболеваний.

- В соответствии с Приказом ДЗ ХМАО-Югры  №171 от 12.04.2012 г. «Об организации направления граждан РФ, проживающих на территории ХМАО-Югры на комиссию ДЗ ХМАО-Югры  по отбору пациентов для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи», направление на операцию с использованием высоких медицинских технологий может получить каждый пациент, имеющий соответствующие медицинские показания. При необходимости доктор также направляет пациента на необходимое более углубленное дообследование. Когда окончательный диагноз установлен, лечащий врач готовит выписку из истории болезни, результаты анализов и исследований. Этот пакет после проведения врачебной комиссии МБУЗ МО г.Нягань «Городская поликлиника №1» высылается по электронной почте на рассмотрение специальной комиссии при Департаменте Здравоохранения ХМАО-Югры. При положительном решении комиссия направляет медицинские документы пациента в профильную клинику, которая имеет право оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь по данному профилю. Комиссия этой клиники рассматривает пакет документов и назначает дату госпитализации, либо дает другие рекомендации. Наконец, последний этап - пациента извещают о решении комиссии, обычно через учреждение, направившее его для дальнейшего лечения, и выдают направление в конкретное учреждение с указанием даты госпитализации.

-На рассмотрение документов и принятие решения региональной комиссией отводится до 10 дней, и еще до 10 дней документы рассматриваются в учреждении, куда планируют направить на лечение пациента. Таким образом, примерно через три недели пациенту уже должны сообщить результаты.

-Примерный перечень документов, которые подаются в комиссию по оказанию высокотехнологичной помощи:

-обращения о направлении в медицинскую организацию для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи;
-выписка из истории болезни с результатами проведенного обследования в соответствии с рекомендуемым перечнем клинико-диагностических исследований по профилю заболевания с рекомендацией о необходимости направления в специализированное медицинское учреждение для оказания высокотехнологичной помощи;

-выписки из протокола врачебной комиссии направляющего ЛПУ;
-полис обязательного медицинского страхования (копия);
-копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность пациента;
-свидетельство обязательного пенсионного страхования с указанием страхового номера индивидуального лицевого счета;

-заявление-согласие пациента на обработку персональных данных;

-протокол заседания врачебной комиссии.

 

Просмотров: 656 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0