Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2018 » Июнь » 6 » Врач-офтальмолог Няганской городской поликлиники прошла курс повышения квалификации в современной офтальмологической клинике в Москве
16:08
Врач-офтальмолог Няганской городской поликлиники прошла курс повышения квалификации в современной офтальмологической клинике в Москве

 Врач-офтальмолог отделения профилактических медицинских осмотров Няганской городской поликлиники Светлана Ханьжина в течение нескольких дней углубленно изучала материал по теме: «Современные аспекты очковой и контактной коррекции зрения». Обучение было организовано институтом повышения квалификации ФМБА России и проводилось на базе семейной офтальмологической клиники профессора Трубилина. Эта современная клиника работает только год, но руководят ей заслуженные офтальмологи – профессор Трубилин В.Н. и Трубилина М.А. Клиника полностью оснащена современным оборудованием, что позволяет врачам работать во многих направлениях офтальмологии.

Качественная оптическая коррекция очень важна для учебы и работы, для вождения автомобиля и безопасности жизни, и, конечно, для профилактики ухудшения зрения и возможного развития глазных заболеваний.

- Как отметила на занятиях преподаватель курса Мария Трубилина, зрение надо корректировать при любом минусе, начиная с - 0,25. – рассказывает Светлана Ханьжина. - У каждого окулиста есть специальная таблица для проверки зрения. Так вот, каждая 0,25 диоптрии - потеря одной строчки остроты зрения. Нужно видеть минимум десятую строку каждым глазом. Вот это современное представление о полной коррекции зрения прошло золотой нитью через все наши занятия.

Преподаватели проводили обучение в интенсивном режиме. Слушатели получили много новых знаний, имели возможность задать любые вопросы, возникающие в процессе работы и практической деятельности, совместно обсудить существующие трудности в подборе той или иной коррекции.

- Очень ценным опытом для меня стал практический подбор очков и контактных линз с помощью современного оборудования, - делится впечатлениями Светлана Александровна. - Нас учили подбирать современную оптику – прогрессивные очки, офисные очки, очки с поддержкой аккомодации, мультифокальные контактные линзы, и контактные линзы для коррекции астигматизма. И все это с учетом индивидуальных пожеланий человека, образа его жизни, продолжительностью работы за компьютером или вождения автомобиля, особенностей профессии, и организации рабочего места и проч.

По завершению курса и учащиеся, и наставники пришли к одному выводу: оптометрия - это не наука, а настоящее искусство.

Пресс-служба Няганской городской поликлиники

Просмотров: 42 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0