Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2016 » Февраль » 12 » ВОПРОСЫ ЗДОРОВЬЯ - НА ПУЛЬСЕ ОБЩЕСТВЕННИКОВ
14:09
ВОПРОСЫ ЗДОРОВЬЯ - НА ПУЛЬСЕ ОБЩЕСТВЕННИКОВ

Члены общественного Совета при учреждениях здравоохранения г.Нягани  подвели итоги работы 2015 года

 

В течение 2015 года проведено шесть рабочих совещаний, в том числе – 2 расширенных. В общей сложности, на заседаниях рассмотрено порядка 65 вопросов, 35 из которых решены, 24 – решены частично.

Общественный совет при учреждениях здравоохранения, расположенных на территории г.Нягани, начал функционировать в 2010 году. В настоящее время в состав Совета входит 22 человека, среди которых: председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь и 19 членов совета. Внутри  Совета действует 2 рабочие группы: -  Рабочая группа по работе с населением – руководитель: В.А. Берестов (эксперт т.Офомс в г.Нягани) Рабочая группа по общественному контролю и взаимодействию с медицинскими и аптечными организациями – руководитель: С.В. Цветков (директор т.Офомс в г.Нягани).           

Одним из наиболее значимых мероприятий членов Общественного совета, воплощенных в жизнь в 2015 году, стала эффективная работа при Общественном Совете единого волонтерского движения в сфере здравоохранения в г.Нягани. В течение двух месяцев волонтеры проходили специальное обучение. В марте - получили удостоверения и, в настоящее время,  принимают активное участие в работе, направленной на сохранение, укрепление и восстановление здоровья населения г.Нягани.

В марте 2015 года заместитель Председателя общественного совета – Нонна Некрасова принимала участие в заседании Общественного совета, созданного при Департаменте здравоохранения ХМАО-Югры. 29 апреля 2015 года, на рабочем совещании общественного совета, Нонна Васильевна довела до сведения коллег вопросы, рассмотренные в ходе заседания Общественного совета, созданного при Департаменте здравоохранения ХМАО-Югры. В частности, подробно рассказала о кадровой политике Департамента здравоохранения ХМАО-Югры, о подготовке «медицинских» кадров для округа, о развитии и участии субъектов малого и среднего предпринимательства в вопросах оказания медицинских услуг.

В мае-июне 2015 года члены рабочей группы по общественному контролю и взаимодействию с медицинскими и аптечными организациями провели служебное расследование  на основании информационного письма, поступившего в адрес председателя Общественного совета от жителей г.Нягани. Результаты рейда были доведены до сведения начальника ГОВД по г.Нягани.

В июне 2015 года член рабочей группы по работе с населением А.Г. Иванов выступил с инициативой о ходатайстве к рассмотрению на заседании Думы г.Нягани предложения о присвоении названию одной из городских улиц имени сотрудника Скорой медицинской помощи А.Ю. Кабанова, погибшего при исполнении служебного задания в 1999 году . В декабре 2015 года именем Александра Кабанова названа одна из улиц частного сектора в микрорайоне Восточный.

«Пятилетний опыт работы Общественного совета при учреждениях здравоохранения, расположенных на территории г.Нягани, признать передовым и рекомендовать другим территориям ХМАО-Югры», - так прозвучало предложение для включения в проект Рекомендаций Общественной палаты Югры, прозвучавшее от Владислава Нигматулина - заместителя председателя Департамента здравоохранения ХМАО-Югры на расширенном заседании Общественного совета совместно с членами Комиссии Общественной палаты Югры по местному самоуправлению и взаимодействию с Общественными советами и членами Комиссии Общественной палаты Югры по социальной политике. В ходе заседания, на протяжении нескольких часов представители общественности сфер здравоохранения и социума делились накопленным опытом, обсуждали этапы пути и развития, говорили о дальнейших перспективах работы. Особый интерес у заседателей и высокую оценку заместителя директора Департамента Здравоохранения получила деятельность членов Общественного совета при учреждениях здравоохранения, расположенных на территории г.Нягани, и развитие волонтерского движения, созданного при Совете.

В городских и окружных СМИ, в течение 2015 года, было опубликовано и выдано в эфир более 70 информаций (включая 12 выпусков ежемесячной телевизионной передачи «Здоровый город», созданной по инициативе членов Общественного совета).

В настоящее время подходит к логическому завершению работа по созданию интернет-сайта Общественного совета. Здесь же планируется открытие-интернет приемной Общественного совета. Каждый желающий сможет адресовать свой  вопрос тому  или иному  члену Совета. В планах - открытие Общественной приемной совета. В ПЕРСПЕКТИВЕ ближайшего будущего - обсуждение ряда и реализация ряда актуальных вопросов,  касающихся  развития здравоохранения города и направленных на улучшение качества медицинской помощи, оказываемой населению. Среди обозначенных проблем – улучшение доступности медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях, функционирующих на территории г.Нягани, разработка механизмов упрощения процедуры обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан,  встречи с трудовыми коллективами  лечебно-профилактических учреждений,  встречи с рядовыми жителями города.

 

 

Просмотров: 158 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0