Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2013 » Февраль » 5 » ВНИМАНИЮ ГОРОЖАН: НЯГАНЬ НА ПОРОГЕ ОРВИ
08:33
ВНИМАНИЮ ГОРОЖАН: НЯГАНЬ НА ПОРОГЕ ОРВИ



В целом по городу пороговый уровень по ОРВИ не превышен, но за период с 28 января по 3 февраля 2013 года возросла пороговая заболеваемость в следующих возрастных группах: от 0 до 2 лет – на 2,6%; от 7 до 14 лет – на 52%, от 15 до 17 лет - 24%



На карантине одна группа детского сада «Елочка». «Это характерные сроки для Нягани, – комментирует ситуацию председатель Комитета здравоохранения Ольга Ежова. - Первыми у нас всегда начинают болеть дети школьного возраста, поскольку они гораздо больше других контактируют друг с другом. Кружки, спортивные секции, учреждения дополнительного образования, посещаемые ребятами после основных занятий в школе – все это способствует более быстрому распространению острых респираторно-вирусных инфекций». 


Рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей – 32%. До превышения порогового уровня не хватило всего 4,5%.
Напоминаем, что основной путь передачи инфекций – через кашель и чихание инфицированных людей. Помимо этого, заразиться можно в момент прикосновения к предметам, на которых присутствует вирусы (при дальнейшем касании рта или носа руками). Поэтому не нужно проявлять чудеса героизма и ходить на работу с признаками ОРВИ, щедро делясь с окружающими вирусами. По этой же причине не стоит посещать учреждения здравоохранения, лучше вызвать врача на дом.
В качестве профилактики простудных заболеваний медицинские работники рекомендуют:
избегать близкого контакта с людьми, которые кажутся нездоровыми (жар, температура и кашель), тщательно и часто мыть руки водой с мылом, придерживаться здорового образа жизни (полноценный сон, употребление «здоровой» пищи, физическая активность), употреблять больше жидкости, принимать препараты: «Арбидол», «Реленза», «Амексин», «Гриппферон».


В том случае, если в вашей семье есть заболевшие, то необходимо:
-изолировать больного (по крайней мере, на расстоянии не менее 1 м. от окружающих);
-вызвать доктора;
-ухаживая за родственником, прикрывать свой рот и нос (используйте различные маски);
-после каждого контакта с больным тщательно мыть руки водой с мылом.

Л. Карасева,

главный специалист Комитета здравоохранения

Просмотров: 781 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0