Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2013 » Июнь » 27 » ВЕРИТЬ И НАДЕЯТЬСЯ НА СЧАСТЛИВУЮ И ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ
16:15
ВЕРИТЬ И НАДЕЯТЬСЯ НА СЧАСТЛИВУЮ И ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ





В Нягани действует Общество граждан, страдающих онкологическими заболеваниями. Здесь каждый может найти ответы на волнующие проблемы

 




С каждым днем больных онкологией  становится больше и больше. Так, в 2008 году на учете состояло 670  больных, в 2012 году – 874, на сегодняшний день состоит 913 человек.

К сожалению, от подобного недуга не застрахован никто. Однако, несмотря на страшный диагноз, люди продолжают жить, а количество  пациентов, состоящих на учете, на порядок больше числа умерших. Как  и чем помочь родному человеку и окружающим его людям, как подобрать нужные слова? Итак, разберемся…

С целью поддержки друг друга в сложных ситуациях

Во-первых, нужно собраться мыслями и силами, чтобы внушить и заставить поверить человека в выздоровление, при этом в ваших глазах не должно быть страха, слез и  волнения. Главное -  найти нужные слова, привести правдоподобные примеры о судьбах людей, которые справились с этим заболеванием и продолжают жить дальше.

В настоящее время в нашем городе действует общество онкологических больных. Няганцы, с целью поддержки друг друга в сложных ситуациях, общаются между собой и с людьми из других городов. Ведь нередко происходит так, что близкий человек не понимает тебя, а в этом обществе каждый может найти ответы на волнующие вопросы. Врач также открыт для пациентов.  Ведь общее желание доктора и больного может привести опухоль к стабилизации и уменьшению. Нужно верить в выздоровление и бороться за свою жизнь! Многое зависит от самого человека, но немало зависит и от родных людей и медицинских работников. Подробно о деятельности Общества онкологических больных можно узнать у врача-онколога Городской поликлиники №1.

Причины и последствия

Причины онкологических заболеваний разные, однако, к списку основных относятся хронические заболевания, при которых пациент не регулярно наблюдается у врача, тем самым,  запуская болезнь в онкологическую цепочку. Наследственность также  имеет немаловажное значение. Не стоит забывать и о постоянном стрессе, который истощает организм, приводит к обострению заболеваний, в этом случае иммунитет не справляется с патологически измененными клетками, которые  успешно начинают размножаться и приводят к раковым заболеваниям.

Как правило, на первых стадиях развития заболевания никаких симптомов нет, а если проблемы присутствуют, то человек сам начинает принимать лекарства, чувствует облегчение и, как правило, не торопится на консультацию к специалисту. Нередки случаи того, что новообразования выявляются у пациентов во время прохождения профилактических осмотров, диспансеризации или обычном обращении к врачу.

Медицинские работники выявляют болезнь, назначают лечение (при онкологии – это хирургическое лечение, лучевая и химиотерапия), а дальше все зависит от самого человека. Не нужно сидеть сложа руки. Необходимо менять свою жизнь в лучшую сторону, а также отношение к жизни и к людям. Многие считают, если пациент взят на учет с 4 стадией онкологического заболевания, то он проживет не долго. Поверьте, что есть немало случаев, когда эти люди живут еще много лет и чувствуют себя вполне хорошо.

Нужно идти вперед, нужно бороться за свою жизнь – тогда, можно сказать, что рак мы победим! Умейте прощать, улыбаться, общайтесь с интересными людьми! Излучайте положительную энергию, которая заставит улыбнуться прохожего!

                                                                                                                                                                                                                            Наталья Третьякова,

врач-онколог

Просмотров: 510 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 1.0/1