16:56
В рамках противодействия коррупции

 В Няганской городской поликлинике состоялось занятие с немедицинским персоналом по вопросам профилактики коррупционных проявлений.

Нормальное функционирование сферы здравоохранения позволяет обеспечить прирост населения, снижение заболеваемости и смертности, рост производительности труда. Коррупция же расшатывает и подрывает сами основы системы здравоохранения, ставит под угрозу любые преобразования.

И.о. начальника юридического отдела поликлиники Расул Магомедов привел примеры коррупции в медицине, разъяснил собравшимся, какая ответственность предусмотрена за подобную деятельность, рассказал о способах недопущения незаконных действий, а также напомнил требования кодекса профессиональной этики и служебного поведения.

- Наши занятия нацелены на то, чтобы сформировать у работников представление об антикоррупционной политике, создать нетерпимое отношение к коррупции как в медицинской среде, так и в обществе в целом, - рассказывает Расул Ахметханович. – Ну и конечно, сотрудники должны знать все возможные коррупционные факторы и риски, с которыми они могут столкнуться в каждодневной работе и отношениях с пациентами, коллегами и должностными лицами других организаций, и уметь грамотно действовать в таких случаях.

Пресс-служба Няганской городской поликлиники

 

Просмотров: 85 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0