11:13
В БУ «Няганская городская поликлиника» появилось новое диагностическое оборудование

  В лечебно-профилактическое учреждение поступили три современных аппарата для проведения ультразвуковых исследований, два из которых стационарные и один портативный, предназначенный для выездов к маломобильным пациентам. Оборудование приобретено как за счет средств страхового нормированного запаса, так и за счет средств окружного бюджета. Стоимость нового оборудования составила более 18 млн. рублей.

Новые диагностические аппараты вобрали в себя максимум всего нового, что есть в мире ультразвука. Они улучшают качество визуализации, дают возможность более эффективно обследовать пациентов, помогают более точно и достоверно поставить диагноз, назначить нужное лечение и, в конечном итоге, сделать все, чтобы пациенты выздоравливали.

Один из поступивших аппаратов – ультразвуковой сканер экспертного класса, который оснащен также функцией эластографии.

- Благодаря методу эластометрии мы сможем на самых ранних стадиях диагностировать цирроз печени без проведения биопсии. Как известно, УЗИ является золотым стандартом диагностики, а такие современные аппараты – это большое подспорье для врача, они позволяют повысить качество исследований, существенно сократить время их проведения и облегчить нашу работу», – отмечает Татьяна Колосова, врач функциональной и ультразвуковой диагностики.

На сегодняшний день медучреждение оснащено шестью УЗИ-сканерами, на которых работают девять специалистов.

Приобретение современных аппаратов ультразвуковой диагностики - это большой прорыв в качестве постановки диагноза. БУ ХМАО-Югры «Няганская городская поликлиника» ориентирована на оказание высококвалифицированной помощи и использует все возможности для приобретения нового современного оборудования.

Просмотров: 137 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 5.0/1