Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2016 » Август » 3 » УГРОЗЫ НЕТ, НО БДИТЕЛЬНОСТЬ ТЕРЯТЬ НЕ НУЖНО
19:01
УГРОЗЫ НЕТ, НО БДИТЕЛЬНОСТЬ ТЕРЯТЬ НЕ НУЖНО

В конце июля,  в соседнем Ямало-ненецком автономном округе, был введен карантин по причине заражения оленей сибирской язвой. Сегодня диагноз «сибирская язва» подтвержден у 23 жителей ямальской тундры. В окружной больнице Салехарда находятся 90 человек, которые были эвакуированы из очага инфекции, среди них 53 ребенка (ранее скончался 12-летний подросток от кишечной формы болезни)

2 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что угрозы распространения сибирской язвы на территории России нет. Тем не менее, утверждать, что, например, в городах Югры, эпидемическая ситуация по заболеваемости сибирской язвой не получит развития, хотя и находится под чутким контролем организаций, стоящих на страже сохранения здоровья нации, все же не стоит. Безусловно, все разработанные профилактические мероприятия (вакцинация животных, создание неснижаемого запаса лекарственных средств, введение профилактической работы среди населения, усиление контроля за ввозимых на территорию мясопродуктов и пр.), в какой-то степени обезопасят от инфекции, однако нельзя забывать о том,  что никто лучше нас самих не позаботится о своем здоровье.

Больной человек не представляет значимой эпидемиологической опасности для других людей, но может служить источником инфекции для животных. Механизм передачи сибирской язвы, как правило, контактный (проникновение возбудителя происходит через поврежденные кожные покровы и слизистые оболочки). Чаще всего люди заражаются при контакте с больными животными и переработке туш, изготовлении предметов из животного сырья, кулинарной обработке зараженного мяса».

Просмотров: 134 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0