Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2017 » Декабрь » 11 » СТРОГО ПО ПРОПИСКЕ
14:55
СТРОГО ПО ПРОПИСКЕ

С 1 января 2018 года обслуживание населения врачами-терапевтами и врачами общей практики БУ «Няганская городская поликлиника» будет осуществляться строго по месту регистрации пациента (по адресу прописки)$CUT$

Данное нововведение – один из пунктов на пути к усовершенствованию работы лечебно-профилактического учреждения

 

Напомним, летом 2017 года, коллектив Няганской городской поликлиники приступил к реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника». В настоящее время здесь в полной мере реализуются мероприятия по усовершенствованию системы доступности медицинской помощи. В частности, в воскресные дни работает выездная бригада отделения неотложной медицинской помощи (обслуживание пациентов на дому), прием пациентов в «головном» здании осуществляет дежурный врач-терапевт (врач общей практики). В рамках комплекса мероприятий, направленных на решение проблемы очередей, расширен график работы кабинета забора крови в клинико-диагностической лаборатории.

В 2018 году мероприятия, запланированные в рамках проекта «Бережливая поликлиника, продолжат свою реализацию, - «Мы планируем отказаться от регистратуры в «головном» здании поликлиники. Работать с пациентами будут администраторы зала. Существенные изменения произойдут и в работе участковой службы», - говорит Ильмир Заманов – главный врач БУ «Няганская городская поликлиника». 

Так, начиная с 01 января 2018 года обслуживание населения врачами-терапевтами и врачами общей практики будет осуществляться строго по месту регистрации пациента (по прописке).

В настоящее время в учреждении работает 20 терапевтических участков и 8 участков врачей общей (семейной) практики. Участки сформированы с учетом «шаговой» доступности и норматива количества обслуживаемого населения – не менее 1700 человек на терапевтическом участке и 1200 человек на участке врача общей.  Население обслуживается по месту проживания, «Например, сегодня, если человек зарегистрирован в Восточном микрорайоне, а проживает в поселке, то медицинскую помощь он получает по месту проживания – в поселке. С 01 января мы от данной системы уходим. Для этого есть ряд обоснованных причин…», - отмечает Ильмир Ильгизарович.

А плюсы нововведения, как отметили, медицинские работники, заключаются в следующем. Во-первых, это обеспечит удобство записи пациентов на прием к врачам-терапевтам и врачам общей практики. Сегодня в учреждении к логическому завершению подходит работа по актуализации базы прикрепленного населения с учетом регистрации. Пациенту не нужно будет «перебирать» сайт, чтобы выбрать врача. Во-вторых, лечащий врач сможет вести четкий учет пациентов, состоящих на диспансерном учете, что улучшит как достоверность статистических данных, так и состояние здоровья пациентов. Граждане перестанут бегать от одного доктора к другому, объясняя выбор тем, что к врачу другого участка запись была на день раньше. В-третьих, данное мероприятие снизит риски возникновения коррупционного фактора или системы работы «по знакомству»...

Важно отметить, что вопрос об отсутствии участкового врача или врача общей практики на участке также будет решен в пользу пациентов. На период отсутствия основанного специалиста, за каждым участком гарантированно будет закреплен другой доктор. Частные случаи, например, такие как, проживание родственника, прикованного к постели, с членами семьи, имеющими другую регистрацию, будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Информацию о границах терапевтических участков и участках врачей общей практики, по-прежнему можно узнать на сайте учреждения по адресу: www.nyaganngp1.ru, в регистратурах,  в Контакт-центре по телефону: 5-45-30 (добавочный: 1 и 3) или 5-45-19, на информационных стендах, в информационной системе «Регистратура 86», а также в терминале самозаписи.

Просмотров: 21 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0