19:51
Специалисты Няганской городской поликлиники учат няганцев почтенного возраста как сохранить здоровье и продлить активное долголетие

Жить долго и активно, чувствовать себя на склоне лет бодрым и не быть обузой для своих близких – об этом, наверное, мечтает каждый человек. Однако не всем удается встретить старость в добром здравии.

На базе няганского бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения «Катарсис» успешно работает программа бесплатного обучения для граждан старшего поколения «Университет третьего возраста», где они могут, в том числе узнать, как сохранить здоровье и прибавить жизни к годам. Помогают им в этом специалисты БУ ХМАО-Югры «Няганская городская поликлиника».

В этот раз побеседовать со слушателями Центра пришла заведующая отделением медицинской профилактики Няганской городской поликлиники Алена Шульга.

Она рассказала «студентам Университета» о том, как предотвратить различные заболевания и не допустить развития осложнений уже имеющихся недугов. Напомнила о профилактике ОРВИ и гриппа, актуальных в холодное время года. Обозначила основные правила здорового питания, его роль в долголетии и продлении жизни, а также перечислила нехитрые способы для поддержания тела и духа в бодром состоянии. После лекции всем пришедшим на занятия предложили на месте измерить уровень сахара, холестерина и артериального давления.

- Проблемы со здоровьем в пожилом возрасте по большей части возникают вследствие хронических заболеваний, – рассказывает Алена Владимировна. – Многие болезни можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни. Очень важно заботиться о своем здоровье до появления проблем: регулярно проходить профилактические осмотры, диспансеризацию, чтобы выявить заболевания на ранней стадии. Даже когда человек находится в весьма преклонном возрасте, сбалансированное питание и рациональная физическая активность, правильное отношение к себе, окружающим и миру могут принести ощутимую пользу для здоровья.

Старение – естественный процесс и, к сожалению, остановить его невозможно. Однако, можно затормозить. Эликсир молодости пока не изобрели, зато существует немало способов продлить активное долголетие. И задача медицины помочь каждому человеку продлить активную и полноценную жизнь. Но, безусловно, многое зависит от отношения личности к своему здоровью. Важно понять, здоровье – самая главная ценность, беречь и заботиться о которой каждый должен сам.

Пресс-служба Няганской городской поликлиники

Просмотров: 109 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0