Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2012 » Июнь » 13 » СОЛНЦЕ БЫВАЕТ С КУЛАКАМИ
19:07
СОЛНЦЕ БЫВАЕТ С КУЛАКАМИ


Человек, проживающий на Севере, без солнца не может. Под воздействием лучей поднимается настроение, улучшается самочувствие и внешний вид, вырабатываются необходимые организму витамины, изменяется гормональный фон…



Однако не стоит забывать, что солнечный загар (инсоляция) не всегда бывает полезен. Ультрафиолетовый спектр лучей обладает как полезными, так и вредными свойствами. 

Самое полезное время для проведения мероприятия - до полудня и после 16.00 ч.Начните процедуру с 15 минут в день и постепенно увеличивайте время пребывания до 30-40 минут (остальные часы находитесь в тени).

Если вы загораете в лежачем состоянии, голова должна быть чуть приподнята. При этом не рекомендуется спать или читать.

После купания в море необходимо ополоснуть кожу пресной водой, поскольку соленые капли обладают эффектом линзы, что помогает солнцу «прожигать» кожу.

Чаще стирайте махровые полотенца, которыми вы вытираетесь после купания в море.

Кожа лучше адаптируется к воздействию солнечных лучей, когда человек находится в движении. Игра в волейбол, бадминтон, плавание, гимнастика, гребля. Однако и в этих случаях не забывайте о защитных кремах.

Хорошо обрабатывайте губы: их тонкая кожа совершенно лишена собственного защитного слоя. Часть солнечных лучей задерживает обычная губная или гигиеническая помада.

Купание должно чередоваться с минутами пребывания на солнце.

Будьте внимательны в ветреную погоду. Ветер охлаждает кожу, что может привести  к  сильным ожогам.

Облачная погода – не повод для того, чтобы провести на пляже целый день. Сквозь легкие облака проникает до 80% солнечных лучей.

Во время загара не утоляйте жажду холодными напитками или алкоголем. Перед началом процедуры лучше съесть немного соленого, выпить холодный чай.

Носите на пляже одежду из хлопка, закрывайте голову. Солнцезащитные очки должны быть из стекла (маркировка UV Protection подтверждает, что они задерживают ультрафиолетовые лучи) в противном случае возможно возникновение фотокератоконъюнктивита, катаракты, рака век.

Не рекомендуется очищать тело перед загаром мылом, протираться лосьонами, одеколонами и туалетными водами (в результате могут образоваться отдельные коричневые пятна).

В случае ожога принимайте только теплый душ (горячая и холодная вода возбуждает кровоснабжение и способствует образованию тепла в коже). При сильных покраснениях делайте холодный компресс из молока, сметаны и простокваши. Очень хорошо охлаждает детская присыпка. При мытье используйте гель для душа.

Загорать нельзя, если у вас есть любые заболевания в стадии обострения. Например, ишемическая болезнь сердца, тяжелая форма гипертонии, заболевания кроветворной системы, бронхиальная астма с частыми приступами, тяжелые формы диабета, доброкачественные или злокачественные образования, крупные родинки, меланома, недавно перенесенная операция, неустойчивый менструальный цикл.

Не используйте загар-топлес. Процедура крайне вредна для человека. Особенно для молодого организма женщины.

Просмотров: 571 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0