Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2018 » Июль » 20 » Скажем аборту – «нет»!
15:27
Скажем аборту – «нет»!

 Вы не задумывались над тем, что в мирное время, без всякой войны, Россия каждый год не досчитывается миллиона человек?! Это происходит просто потому, что каждый год собственные родители не дают родиться своим зачатым детям. Численность населения уменьшается стремительными темпам. В состав России недавно вернулся Крым, а кто будет жить в Ялте и Симферополе, в Пскове и Новгороде, Омске и Владивостоке? Только лишь представители тех народов, женщины которых не делают абортов, а рожают столько, сколько им дал Бог. Беременность - то, что даётся свыше, далеко не всегда и не всем. К сожалению, не все принимают верное решение, когда речь идет о нежелательной беременности.

До 90% искусственных прерываний беременности проводят между 6-ой и 12-ой неделями. Главное, что подталкивает женщину к аборту - это ложное убеждение, что тот, кто мешает каким- то её планам пока еще не человек.

Когда же начинается человеческая жизнь?

Наукой доказано, что человеческая жизнь начинается в момент соединения мужской и женской половых клеток.

В новой маленькой клеточке заложено всё будущее человека, его пол, характер, группа крови, цвет глаз и волос.

Бывают ли безопасные аборты? На этот вопрос существует однозначный ответ — НЕТ!

Поскольку ни один аборт не остаётся без последствий. Какие осложнения может вызвать аборт?

Самое страшное осложнение аборта — нарушение целостности стенок матки и её разрыв, кровотечение. Кроме того, после аборта обостряются хронические заболевания половых органов. Более серьёзную опасность представляет занос инфекции в матку во время аборта и последующее воспаление яичников и их придатков.

В результате аборта часто возникают гормональные нарушения, эндометриоз, дисфункция яичников, бесплодие; повышается риск угрозы выкидыша и внематочных беременностей, аномалий расположения плаценты, мертворождений.

После искусственного прерывания беременности вероятность развития рака молочной железы увеличивается на 50%. Если аборт проводится до восемнадцати лет, этот риск возрастает в три раза! Аборт может вызывать рак шейки матки, щитовидной железы, возникновение опухолей в брюшной полости злокачественного характера.

Постабортный синдром (страдание души)

Прерывание беременности представляет собой психологическую травму, даже при абсолютно здоровой психике женщины «Ребёнок — это часть её жизни. Убивая ребенка она убивает часть себя, что не может пройти бесследно. Платой за аборт может стать одиночество, притупление материнского инстинкта, раздражительность, чувство вины, самоупрёки, депрессия, страхи, кошмары, мысли о самоубийстве, пристрастие к алкоголю и наркотикам».

Часто после аборта в отношениях между партнёрами возникают ненависть и безразличие. Согласно статистике, 90% пар, совершивших аборт, расходятся.

Лучшей профилактикой абортов является грамотное планирование беременности, использование современных методов контрацепции.

Главная медицинская сестра ОСМП №1 И.Ж. Бадышова

Просмотров: 29 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0