Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » ВАКЦИНАЦИЯ - ЩИТ ОТ ИНФЕКЦИИ
09:20
ВАКЦИНАЦИЯ - ЩИТ ОТ ИНФЕКЦИИ



      Сегодня каждый человек и городское предприятие  может  обезопасить себя и своих сотрудников от гепатита В. Для этого рядовому гражданину необходимо прийти на прием к участковому врачу-терапевту, а руководителям оформить заявку на выезд бригады специалистов для проведения вакцинации на местах



Важно знать и помнить о том, что с каждым годом порог заболеваемости гепатитом В в городах нашей страны увеличивается. Нягань не является исключением. Сегодня с подобным диагнозом на учете  врача-инфекциониста состоит более 800 няганцев. Причем, список заболевших ежемесячно пополняется примерно десятью фамилиями.

ОПАСНОСТИ КРОВЯНОГО РУСЛА

Нередки случаи распространения гепатита В среди наркоманов. Половой путь передачи гепатита В не особо актуален. При незащищенном контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет менее 10%, однако риск возрастает при наличии большого количества партнеров и случайных связей. Помимо этого «подхватить» гепатит В можно при выполнении пирсинга - инструментами, загрязненными кровью больного или носителя инфекции и даже через зубные щетки (попавшая на них инфицированная кровь может стать причиной заражения). Заражение происходит в случае, если материал, содержащий вирус попал в кровяное русло другого человека.

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

Анализ оказался положительным. У вас гепатит В. Как быть? Что делать? Жить с таким диагнозом можно и просто необходимо. Главное – «не проглядеть» опасный сценарий развития инфекции. Первые проявления гепатита В – незначительное повышение температуры, боли в суставах, а через несколько дней - пожелтение кожи, зуд, тошнота, ощущение тяжести и боли в правом подреберье. Моча приобретает темный оттенок, а кал, наоборот, обесцвечивается.

Если Вы заметили у себя вышеперечисленные признаки стоит немедленно обратиться к компетентному специалисту, и в дальнейшем следовать советам, а не принимать собственных методов лечения. Болезнь не лечится, но и  наличие цирроза печени к моменту первого визита к инфекционисту не сулит хорошего. Сегодня 20 няганцам  из числа носителей данного вируса поставлен диагноз – цирроз печени. 

ВАКЦИНАЦИЯ- ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Как известно, для профилактики гепатита В существует специальная вакцина, вырабатывающая в организме человека иммунитет. Прививки проводятся трехкратно (две первые с интервалом в 1 месяц, третья – через шесть месяцев. Вакцинация дает практически 100% защиту от инфекции.

Сегодня каждый человек и городское предприятие  может  обезопасить себя и своих сотрудников от инфекции. Для этого рядовому гражданину необходимо прийти на прием к участковому врачу-терапевту, а руководителям оформить заявку на выезд бригады специалистов для проведения вакцинации на местах.

Просмотров: 570 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0