Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - СЕРЬЕЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ У МУЖЧИН
09:14
РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - СЕРЬЕЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ У МУЖЧИН





В настоящее время в Нягани на учете у врача-онколога с данным диагнозом состоит  34 пациента. В течение 9 месяцев 2013 года на диспансерный учет поставлено 5 мужчин (у 2 пациентов 1 и 2 стадия)





К сожалению, запущенных случаев рака выявляется больше, чем на ранних стадиях.   Это связано с тем, что на ранних стадиях у пациента не бывает никаких жалоб. Но этим и коварен этот рак, что недомогания появляются позже, когда шансы на излечение недуга уменьшились в разы. Бывает и так, что пациенты не своевременно обращаются к доктору или лечат другие заболевания, не подозревая, что это может быть онкология.

Симптомы

В запущенных случаях у больного появляются отдаленные очаги в организме – это, в основном, метастатические очаги в кости, легкие, печень. Здесь возникают жалобы на боли в позвоночнике, костях таза, грудной клетки, боли в животе; нарушенное мочеиспускание – вялая струя мочи, частое и прерывистое мочеиспускание, ночной диурез, появление крови в моче и др. Может развиться такое состояние, когда мужчина не может мочиться, в этом случае требуется экстренное оперативное лечение. В далеко зашедших случаях возникает раковая интоксикация, появляется резкое похудение, выраженная слабость, отсутствие аппетита и другие признаки.

Факторами развития рака предстательной железы является возраст старше 65 лет, наследственность (рак простаты у кровных родственников), прием гормона – тестостерона, употребление в большом количестве жирной пищи. Также немаловажное значение уделяется воспалительным заболеваниям предстательной железы (простатит), аденоме простаты. Не нужно самостоятельно лечиться, а нужно вовремя обратиться к врачу!

Профилактика

Каждый мужчина, особенно после 40 лет, должен обследоваться. Посещать уролога 1 раз в год с обязательным осмотром предстательной железы, при необходимости проходить УЗИ органов малого таза и сдавать анализы на ПСА (простат специфический антиген), который является не маловажным в подтверждении диагноза. Чувствительность данного маркера составляет 98-99%.

На ранних стадиях рак излечивается полностью. В настоящее время, одним из наиболее продуктивных видов лечения является брахитерапия - в опухоль вводятся специальные лечебные «зерна», которые ее и уничтожают. Помимо этого, на каждой стадии заболевания проводятся другие виды лечения.

Уважаемые мужчины, берегите свое здоровье, посещайте врача-уролога, который поможет Вам разобраться в данной ситуации!

 

Наталья Третьякова,

врач-онколог

Просмотров: 490 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0