Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2014 » Апрель » 1 » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ДОЛГОЛЕТИЯ И КРАСОТЫ
11:19
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ДОЛГОЛЕТИЯ И КРАСОТЫ

 

 

В лечебно-профилактических учреждениях Югры стартовал месячник по пропаганде здорового образа жизни «Питание и здоровье»

 

 

 

 

Медицинские работники Нягани с готовностью ответят на интересующие вопросы, а также акцентируют внимание на основных принципах организации здорового питания.
Правильное питание способно подарить нам здоровье, долголетие и красоту. Но! При условии, что в наш организм в достаточном количестве будкт поступать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и вода. Следовательно, вес тела – один из показателей здоровья. Но если раньше улучшение самочувствия связывали с прибавкой в весе, то сегодня самый лучший комплимент – «Как вы похудели!». Начать новую жизнь никогда не поздно. Можно попробовать прямо сегодня. Итак, с чего же начать?

Правило первое – разнообразие рациона. Суточный набор продуктов должен обеспечить организм всеми необходимыми пищевыми веществами. Прописная истина о том, что овощи, фрукты, мясо и рыба содержат много полезных веществ, в том числе витаминов, до сих пор никем не опровергнута. А вот сахар, варенье, мучные блюда по содержанию этих самых полезных веществ стоят на последнем месте…

Правило второе – соблюдение режима питания. Попытки голодания до ужина обычно приводят лишь к тому, что ужин включает в себя весь суточный рацион и еще немножко, а затем плавно переходит в утреннюю трапезу. На завтрак уже больше ничего не хочется, далее – по замкнутому кругу. Попробуйте разорвать его дополнительным приемом пищи. Яблоко, сырая морковка, овощной салат на второй завтрак и полдник значительно снизят чувство голода перед обедом и ужином.

Правило третье – не переедать. «Общество чистых тарелок» совсем не для тех, кто собирается сбросить вес. Попробуйте отказаться от привычки съедать все, что оказалось  на тарелке. Если же после вполне достойного обеда все-таки осталось желание забросить в желудок еще что-нибудь вкусненькое, попробуйте отвлечься минут на 10. Очень возможно, что после этого вам больше ничего не захочется.

Не стоит при склонности к полноте готовить ароматных жареных блюд, наваристых бульонов. Из этих же соображений стоит исключить из рациона острые закуски и пряности. Мясо или рыбу лучше отваривать или запекать с небольшим количеством соли и без специй.

Опыт показывает, что простая коррекция диеты не менее (а часто – даже более) эффективны, чем медикаментозные средства, которые, кстати, недопустимо применять без назначения врача.

Конечно, повседневно ограничивать себя в еде и следить за калорийностью нелегко. Профилактика и лечение ожирения в значительной мере проблема психологическая. Другими словами, надо твердо захотеть похудеть. Решили? Тогда не стоит ждать ближайшего понедельника. Только не забывайте слова мудрого Гиппократа: «Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если преступает меру природы».

Просмотров: 491 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0