Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2017 » Март » 30 » ПОЛЖИЗНИ ЗА УЛЫБКУ ПАЦИЕНТА
10:26
ПОЛЖИЗНИ ЗА УЛЫБКУ ПАЦИЕНТА

Принцип успешной деятельности медицинской сестры онкологического кабинета Няганской городской поликлиники Нины Щекотуровой - «на работу всегда приходить в хорошем настроении»

 

Как известно, историю любого предприятия пишут люди. Практически  полвека. Медицинская сестра онкологического кабинета Нина Щекотурова стоит на страже здоровья своих пациентов. За годы работы эта женщина стала для тысяч тяжелобольных граждан второй мамой – человеком, способным вселить надежду на лучшее, а порой – и заставить жить.

Нина Щекотурова сама называет себя медицинской сестрой по призванию. Вся жизнь Нины Анатольевны неразрывно связана со здравоохранением. Это настоящий профессионал своего дела, знающий все тонкости непростого лечебного процесса.

...При этом сомнений в выборе профессии у нашей героини никогда не возникало. Нина Анатольевна родилась и выросла в городе Невьянск. Будучи ребенком, девочка восхищалась профессией маминой подругой, которая работала медицинской сестрой  физио-кабинета поликлиники...  И вот, в июне 1968 года сразу после окончания средней школы поступила на курсы медицинских сестер при городском отделе здравоохранения, а уже в августе  приступила к обязанностям медицинской сестры в яслях.  В этой должности Нина Щекотурова трудилась на протяжении восьми лет. В 1975 году Нина Анатольевна стала работать медицинской сестрой онкологического кабинета в г. Невьянск. А в 1987 году вместе с мужем и двумя детьми наша героиня приехала в Нягань…

ОСТАЛИСЬ НАВСЕГДА

Как и многие другие в те годы, были уверены, что на Севере задержатся ненадолго -  денег подзаработать, да машину купить…. Однако судьба распорядилась иначе. Вышло так, что семья Щекотуровых до сих пор живет и трудится в этих краях.

Трудовой путь на Севере наша героиня начала в должности старшей медицинской сестры регистратуры Няганской городской больницы. Одновременно Нина Анатольевна совместно с докторами вела прием онкологических больных. С тех пор прошло более 25 лет, а Нина Щекотурова по-прежнему на посту. Каждый новый день приносит свои заботы. Понедельник никогда не похож на вторник. Среда на четверг.  Одинаковы лишь первые несколько минут:  В конце дня необходимо расставить амбулаторные карты на места, выписать рецепты, подготовить другую документацию. Можно сказать, что самая ответственная работа у медицинской сестры начинается после того, как прием пациентов завершается.

ЛЮБОВЬ + УВАЖЕНИЕ

Работать в поликлинике нелегко. Подобный труд требует от человека не только медицинских знаний, но и чуткости, внимательности, умения общаться с людьми. В таком деле ошибаться нельзя. Согласитесь, что диагностика или наличие подобного заболевания может свести с ума не только пациента, но и любого медицинского работника. С другой стороны, нужно сделать так, чтобы каждый человек, обратившийся за помощью к доктору или медицинской сестре, остался доволен: где-то успокоить, где-то посоветовать…

Однако, несмотря на все производственные издержки, Нина Щекотурова продолжает ценить и дорожит выбранным когда-то ремеслом. Смысл жизни этой женщины  заключается в семье и работе. Замечательный муж и дети, внуки, сплоченный коллектив на службе - разве этого мало, чтобы быть по-настоящему счастливой? «Золотое» правило успеха Нины Анатольевны - «все неприятности и негатив оставлять на улице, а на работу и домой всегда приходить в хорошем настроении». Медицинская сестра уверена, что лишь благодаря этому жизненному принципу за всю трудовую деятельность у нее не случались конфликтов с пациентами.

«Мое настоящее призвание это моя работа,  даже при всей ее сложности. Если бы представился шанс вернуть прошедшие годы жизни, я, не задумываясь, согласилась бы проходить этот жизненный путь снова и снова», - улыбаясь говорит Нина Щекотурова.

Просмотров: 58 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0