Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2017 » Март » 28 » ПОЛИКЛИНИКА "НА ВЫЕЗДЕ"
12:13
ПОЛИКЛИНИКА "НА ВЫЕЗДЕ"

Порядка 25 профилактических выездных мероприятий, направленных на выявление рисков развития заболеваний и пропаганду здорового образа жизни, провели специалисты Няганской городской поликлиники в марте

 

Для трудовых коллективов ряда предприятий и учреждений Нягани были организованы акции: «Измерь уровень сахара», «Узнай, какой у тебя холестерин», «Проверь свои легкие», розданы тематические листовки и буклеты. В общей сложности, диагностику завершили порядка 600 горожан. Среди которых -представители отдела министерства внутренних дел, педагоги, работники культуры, рядовые граждане.

Так, в рамках исследования легких на содержание никотиновых смол выяснилось, что более половины участников акций (среди которых были как мужчины, так и женщины), начали курить в возрасте 16-17 лет, и сделали это только потому, чтобы «не выделяться» в компании друзей. К одному из основных факторов, которые могли бы в разы уменьшить число курильщиков, граждане отнесли строгий запрет на продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Желание узнать свое артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови няганцы проявляли активно. К слову, в процессе измерения давления и сдачи анализов, более половины всех граждан, принимающих участие в акциях,  сообщали медицинским работникам о том, что на «болячки» не жалуются… А между тем, руководствуясь полученными результатами, с целью дообследования и назначения дальнейшего лечения, по причине повышенного уровня холестерина в крови приглашение на консультацию к участковому врачу-терапевту получили порядка 195 пациентов .

По словам заведующей отделением профилактики Няганской городской поликлиники Алены Шульги, - сегодня в Нягани от повышенного давления и повышенного холестерина страдает каждый седьмой житель Нягани. Причем, зачастую, данные недуги протекают бессимптомно, и, лишь иногда, человек может сетовать на плохое самочувствие.- «При сочетании повышенного давления с другими неблагоприятными факторами (избыточный вес, наличие вредных привычек, низкая физическая активность и пр.) риски появления заболевания кратно возрастают. Поэтому гипертония – это не просто диагноз, это необходимость вести здоровый образ жизни», - говорит Алена Владимировна

Уменьшат ли такие акции количество сердечно-сосудистых заболеваний сказать сложно. Каждый случай индивидуален. Однако не стоит забывать, что в большинстве случаев болезни «говорят» о своем появлении далеко не сразу. Не исключение и недуги сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Как бы ни сложились обстоятельства, человеку не стоит забывать о том, что постоянные «отслеживания» уровня артериального давления, уровня сахара в крови, а также холестерина могут служить сигналом для раздумий и решительных действий на пути к снижению количества инсультов, инфарктов и прочих заболеваний.

Просмотров: 52 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0