Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ
09:48
ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ


В Нягани в рамках национального приоритетного проекта «Здоровье» продолжается дополнительная диспансеризация работающих граждан



Практика показывает: проблем со стороны как медицинских работников, так и «пациентов» возникает не мало. В списке основных –  недопонимание людьми всей важности  профилактического мероприятия и вечное нежелание ожидать своей очереди в кабинеты специалистов. Ну, не по душе нам толкаться в коридорах поликлиник. Проще развернуться и уйти…

В свою очередь, медицинские работники устали объяснять и доказывать, что, прежде всего, прохождение скринингового обследования нужно, в первую очередь не им, а самому пациенту: чтобы знать текущее состояние здоровья и «слабые» места организма.

Дополнительная   диспансеризация  предусматривает осмотры следующими специалистами: терапевтом, акушером-гинекологом, хирургом, неврологом, офтальмологом. В связи с ростом онкологических заболеваний среди населения города старше 40 лет, при проведении дополнительной диспансеризации  особое внимание уделяется  тестам на онкомаркеры (выявление раковых заболеваний на ранних стадиях). Для профилактики онкологии молочных желез, для женщин старше 40 лет, дополнительная диспансеризация предполагает маммографию, а для мужчин данной возрастной категории  - тесты на раннее выявление рака предстательной железы.

 «Диспансеризация трудоспособного населения, в первую очередь, направлена на усиление профилактической работы поликлинического звена и раннего выявления социально значимых заболеваний. Необходимо отметить, что во время прохождения дополнительной диспансеризации специалисты  лишь обращают  внимание пациента на имеющиеся проблемы со здоровьем, а не ставят окончательный диагноз и не назначают лечение. Чтобы в дальнейшем «поправить» свое здоровье человек должен самостоятельно записаться к специалисту на повторный прием, сдать дополнительные анализы, пройти ряд тестов и т.д.», – отмечает Алена Шульга – заместитель главного врача по медицинской профилактике Городской поликлиники №1.

Напоминаем: в 2012 году в дополнительной диспансеризации принимают участие все работающие граждане, застрахованные в системе обязательного медицинского страхования, трудоустроенные на предприятиях, в организациях и учреждениях, независимо от организационно-правовой формы. В реестр также включены горожане не охваченные диспансеризацией и няганцы, проходившие диспансеризацию в 2008 году и не взятые под диспансерное наблюдение (1 и 2 группы здоровья).

Всю необходимую информацию о времени проведения и графиках приема специалистов по дополнительной диспансеризации можно узнать по телефону 5-46-48 или в отделении профилактики (кабинет №21), расположенном в «Поликлинике профилактических осмотров» (ул. Сергинская, 14)

Просмотров: 776 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0