Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2016 » Апрель » 25 » ПЛЮС ЧЕТЫРЕ
18:42
ПЛЮС ЧЕТЫРЕ

В Нягани состоялось заседание Общественного совета при учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города. Встреча оказалась не только информативной, продуктивной и содержательной, но и прошла на эмоциональном уровне

 

На повестку дня было вынесено порядка семи вопросов, среди которых: подведение итогов и утверждение планов работы, обсуждение деятельности волонтерского движения, созданного на базе Совета, изменение структуры Совета за счет увеличения состава, создание рабочей группы по взаимодействию с организациями. К участию в заседании, для обсуждения ряда вопросов, касающихся обслуживания населения в лечебно-профилактических учреждениях, функционирующих на территории Нягани, также были приглашены заместитель главы Администрации города по социальной политике Иван Ямашев и представители группы общественного контроля Общественного совета Нягани в лице Вадима Снытко и Александра Сайкина. Другие представители общественности Нягани в лице председателя национально-культурной автономии марийцев Владилена Третьякова, председателя общественной организации «Союз пенсионеров России» Галины Воробьевой, председателя Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело» Татьяны Баклановой, председателя ВОО «Союз добровольцев России» в г.Нягани Юлии Трушковой, были приглашены на заседание, в качестве кандидатов для вступление в Совет. Инициатива о вступлении в ряды членов Совета от каждого из присутствующих, ранее поступила в адрес председателя – Ильмира Заманова в письменном виде. Каждый из кандидатов  получил возможность обратиться к коллегам и озвучить цели своей будущей работы в Совете. В итоге,  единогласным решением, количество членов Совета увеличилось с 21 до 25 человек.

Далее, также единым решением членов, в структуре Общественного совета, расположенных при учреждениях здравоохранениях города, была сформирована Рабочая группа по взаимодействию с предприятиями и организациями города. Основной целью рабочей группы станет взаимодействие с трудовыми коллективами по вопросам важности и необходимости организации и проведения вакцинации, диспансеризации, медицинских осмотров и прочих мероприятий, направленных на сохранение здоровья населения.

Особое внимание было уделено докладу Александра Грейлиха -  главного врача Няганской городской поликлиники, члена общественного совета «О создании Общественного Совета при Няганская городская детская поликлиника». К деятельности структуры вопросов не возникло.  Нешуточные дебаты развернулись вокруг названия. Главные врачи внесли предложение о переименовании Общественного совета при Няганской городской детской поликлиники, поскольку в городе уже создан Общественный совет при учреждениях здравоохранения. В итоге, после получасовых обсуждений, было принято решение о вынесении данного вопроса на повестку дня следующего заседания, а членам Общественного совета дано поручение – направить свои видения и предложения по данному  вопросу в письменном виде в адрес председателя.   

В завершении встречи, представители группы общественного контроля Общественного совета Нягани, выступили с предложением к главному врачу Няганской городской поликлиники Ильмиру Заманову и главному врачу Няганской окружной больницы Сергею Догадину о разработке единого алгоритма  действий для пациента в Няганской городской поликлинике после выписки из  стационара Няганской городской поликлиники.  По-мнению Вадима Снытко и Александра Сайкина, внедрение подобного  механизма приведет к уменьшению очередей в регистратуру поликлиники в понедельник (как правило, выписка из стационара осуществляется по пятницам, и эти граждане массово идут к специалистам поликлиники именно в понедельник).

«Общественный совет при учреждениях здравоохранения, расположенных на территории Нягани функционирует на протяжении шести лет. Как председатель, я очень рад тому, что наша работа проводится не зря. Сегодня в состав Совета, по собственной инициативе, вошли четыре представителя из различных общественных организаций не только городского и окружного уровней. Для нас важно и необходимо взаимодействие не только по каким-то глобальным, но и по элементарным вопросам, таким, как, например, вызвать врача на дом. Сообща, всегда легче создавать алгоритмы последующих действий и  разрешать больше проблем», - уверен Ильмир Заманов – председатель Общественного совета.

Просмотров: 215 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0