Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » ПЕРВЫЙ В НЯГАНИ, ВТОРОЙ В ЮГРЕ
15:34
ПЕРВЫЙ В НЯГАНИ, ВТОРОЙ В ЮГРЕ

В Няганской городской поликлинике начал работу кабинет компьютерной томографии

В торжественном открытии кабинета приняли участие глава администрации г.Нягани Римма Дакукина, депутат Тюменской областной думы Андрей Осадчук , представители страховых медицинских компаний, главные врачи лечебно-профилактических учреждений, функционирующих на территории города…

Как отметили в поздравительной речи Римма Дакукина и Андрей Осадчук охрана здоровья населения была и остается одной из важнейших задач не только для  медицинских работников, но и для представителей Департамента здравоохранения ХМАО-Югры и администрации города Нягани. – «Несмотря на существующие трудности, у нас в округе продолжают строиться новые лечебные учреждения, осуществляется капитальный ремонт больниц и поликлиник, приобретается новое и современное оборудование. И сегодняшнее событие в Няганской городской поликлинике  - еще одно доказательство моим словам» - подчеркнул Андрей Михайлович.

И вот красная ленточка на пути в «долгожанный» кабинета  перерезана. Теперь за дело!

Внедрение данного метода исследований - мероприятие чрезвычайно важное. С помощью современного оборудования у специалистов появилась возможность увидеть всю структуру внутренних органов диаметром до нескольких миллиметров. Кроме того, компьютерный томограф позволяет проводить диагностику заболеваний практически всех органов и систем организма человека. Еще неделю назад подобные обследования жители Нягани и Октябрьского района ранее проходили на базе Няганской окружной больницы. Нагрузка на единственный в городе компьютерный томограф была колоссальной, и составляла до пяти тысяч исследований в год! Уже сегодня ситуация стабилизировалась! Пропускная способность кабинета компьютерной томографии позволяет в течение рабочего дня завершать до 20 исследований (в месяц таковых планируется до 400).

«Сегодня, благодаря Департаменту здравоохранения ХМАО-Югры,  у наших врачей появилась уникальная возможность рассмотреть практически каждый орган тела человека в трехмерном изображении, что не только способствует более точной диагностике, но и позволяет снизить риски возникновения заболеваний. Важно отметить, что из всех медицинских организаций Югры, оказывающих  первичную медико-санитарную помощь населению, Няганская городская поликлиника является вторым учреждением, где внедрено подобное оборудование», - отмечает Ильмир Заманов – главный врач Няганской городской поликлиники.

Просмотров: 183 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 3.0/3