15:37
Ответы на вопросы, прозвучавшие в адрес главного врача БУ «Няганская городская поликлиника» И.И. Заманова во время прямого эфира

  1. Вопрос: Ильмир Ильгизарович, когда в Нягани будет герантолог? Население стареет, такой врач необходим.

Ответ: В настоящее время врач БУ «Няганская городская поликлиника» Малиновская Наталья Алексеевна проходит обучение на врача-гериатра. После получения сертификата специалиста будет проведен этап лицензирования, а открытие кабинета запланировано на 1 мая 2018 года.

  1. Вопрос: Я – инвалид второй группы, недавно дали третью пожизненно, но группой я не могу работать по состоянию здоровья. Как можно обратно вернуть 2-ю группу, как пройти комиссию заново?

Ответ: Вам необходимо обратиться к врачу-специалисту, который Вас оформлял на группу инвалидности. При наличии медицинских показаний, как то - ухудшение состояния после освидетельствования, подтвержденного инструментальными методами исследования, Вас направят на переосвидетельствование с целью усиления группы инвалидности.

 

  1. Вопрос: Живу в поселке. Хочу наблюдаться у врача Хохриной, но мне говорят, что сейчас нет возможности выбирать врача. Как быть?

Ответ: В БУ «Няганская городская поликлиника» прием пациентов осуществляется по территориально-участковому принципу, в соответствии с которым за каждым участком закреплен участковый врач-терапевт или врач общей практики. В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» выбор врача осуществляется только с согласия врача, поэтому Вам необходимо обратиться к заведующему офисом врачей общей практики Хохриной М.Е.

  1. Вопрос: В новостях говорили, что Вы собираетесь дополнительно принимать на работу онколога, но по-прежнему очередь только к одному специалисту. Когда наладится ситуация?

Ответ: Мы действительно собираемся трудоустроить врача-онколога. На сегодняшний день вакантны две ставки врача-онколога, то есть привлекаем не одного, а двух онкологов. Работа в этом направлении ведется непрерывно. Информация о наличии вакансий размещена на сайте, ведется работа с кадровыми агентствами, осуществляется поиск на электронных сайтах трудовых ресурсов.

  1. Вопрос: У меня осенью не было возможности поехать в санаторий, когда предлагали ехать как льготнику, а сейчас уже не дают. Когда теперь смогу получить путевку на санаторно-курортное лечение?

Ответ: В случае, если Вам уже была предложена путевка на санаторно-курортное лечение, но по уважительной причине Вы не смогли поехать, с очереди Вас не снимают, путевка будет Вам предложена повторно. Для персональной консультации обратитесь по тел.: 5-45-30 (доп.117) или на корпоративный номер: 8-982-560-2795.

  1. Вопрос: Слышал, что в июле появилось новшество – пациент может сам рекомендовать врачу те обследования, которые он хочет пройти. Но невролог мне отказывает в назначении томографии по причине, что нет показаний. У вас же нет проблем с очередью на томограф, так почему же я не могу пройти?

Ответ: Все инструментальные и лабораторные виды исследования, в т.ч. и такие высокотехнологичные, как компьютерная томография, МРТ, назначаются врачами-специалистами только при наличии медицинских показаний.

Просмотров: 122 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 1.0/1