Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2014 » Май » 27 » ОБСУДИЛИ.РЕШИЛИ.ВЫДВИНУЛИ
17:22
ОБСУДИЛИ.РЕШИЛИ.ВЫДВИНУЛИ

В Нягани состоялось очередное заседание Общественного совета при учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города

 

Одним из основных вопросов, вынесенных на повестку дня заседания Общественного совета, стало предварительное подведение итогов 2 этапа традиционного городского конкурса «Лучший медицинский работник-2013 года» среди медицинских работников учреждений здравоохранения, функционирующих на территории города Нягани. С промежуточными итогами анкетирования, проведенного среди пациентов лечебно-профилактических учреждений и предварительными результатами анкетирования, проводимого волонтерами городского Дома молодежи, членов Совета ознакомила Людмила Шерстобитова – куратор конкурса. Людмила Анатольевна сообщила, что в общей сложности, в течение недели за конкурсантов было отдано более 4000 голосов. В ходе обсуждения от заместителя главы администрации по социальной политике  Ивана Ямашева поступило предложение организовать аналогичный опрос среди медицинских работников, чтобы узнать мнение и рейтинги конкурсантов среди профессионального сообщества.

Другим, немаловажным вопросом, вынесенным на повестку дня работы Общественного совета, стало рассмотрение кандидатур медицинских работников на присвоение звания «Почетный гражданин города» и получения знака  отличия «За заслуги перед городом». И, если при обсуждении кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин города», споров среди членов Совета не возникло (единогласно данная награда была «отдана» Татьяне Юрьевне Назаренковой – заведующей отделением гинекологии Няганской окружной больницы), то обсуждение трех кандидатур от трех лечебно-профилактических учреждений, представленных к награждению знаком отличия «За заслуги перед городом», вызвало много споров… Членам Совета нужно было сделать выбор в пользу одного номинанта, а профессиональные достижения каждого из кандидатов заслуживали, как минимум, внимания и уважения.   В итоге, после продолжительных и «громких» дебатов, присутствующие приняли решение провести голосование, по результатам которого определить число кандидатов на получение «Знака отличия за заслуги перед городом». Решением большинства голосов постановили: предоставить на рассмотрение комиссии по наградам и в Городскую думу характеристики трех кандидатов.

В рамках работы Общественного совета также состоялось обсуждение плана работы на 2014 год. В ближайшей перспективе – создание в структуре Общественного совета волонтерского движения. К участию в проекте уже приглашены старшеклассники, решившие в дальнейшем связать свою профессию и жизнь с медициной, представители общественности города, а также рядовые горожане, желающие помочь ближнему.

«Сегодня нашей основной задачей является создание системы общественного контроля и общественная оценка деятельности лечебно-профилактических учреждений Нягани, а также разработка мероприятий, направленных на улучшение качества оказания медицинской помощи населению. Среди обозначенных проблем – процедура записи на приемы к специалистам лечебно-профилактических учреждений, анализ жалоб, поступающих от пациентов, обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан,  встречи с трудовыми коллективами лечебно-профилактических учреждений,  встречи с рядовыми жителями города. Важно отметить, что в ближайшем будущем мы планируем открыть общественную приемную, куда сможет обратиться каждый гражданин с волнующей его проблемой», - говорит Ильмир Заманов – председатель Общественного совета.

 

Просмотров: 367 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0