Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2016 » Январь » 12 » ОБСУДИЛИ. ПОДЫТОЖИЛИ. ЗАПЛАНИРОВАЛИ
10:40
ОБСУДИЛИ. ПОДЫТОЖИЛИ. ЗАПЛАНИРОВАЛИ

На очередном заседании Общественного совета при учреждениях здравоохранения, расположенных на территории г.Нягани, представители структуры рассмотрели ряд вопросов, имеющих определяющее значение для дальнейшей работы городских поликлиник

Началось заседание с рассмотрения жалоб и обращений жителей г.Нягани по вопросам качества и доступности оказания медицинской помощи, вопросам лекарственного обеспечения, поступивших в лечебно-профилактические учреждения в течение 2015 года. Практика показала, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, жалоб стало поступать больше – увеличилось количество устных обращений к главным врачам, их заместителям, заведующим отделениями.  При детальном рассмотрении недовольств, практически в каждом учреждении обоснованными  оказались лишь 5-7% от общего числа заявлений. Как правило, пациенты высказывали претензии, касающиеся  проблемы записи на приемы к специалистам, льготного лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения, госпитализации, зубопротезирования, выдачи амбулаторных карт на руки, возможности «поменять»  лечащего  врача... По окончании диалогов, представители общественности сошлись во мнении, что, благодаря увеличению способов записи на приемы к врачам, получить медицинскую помощь в учреждениях Нягани стало гораздо проще. Кстати, в 2015 году, по результатам исследования, организованного и проведенного представителями Общероссийского народного фронта, Нягань вышла на первое место по уровню удовлетворенности населения медицинской помощью в ХМАО-Югре.

Отдельной темой обсуждения, вынесенной на повестку дня, стало положительное решение Думы города на инициативу членов  Общественного совета о присвоении названию одной из городских улиц имени сотрудника Скорой медицинской помощи А.Ю. Кабанова, погибшего при исполнении служебного задания 16.12.1999 года. Уже сегодня, именем Александра Кабанова названа одна из улиц частного сектора в микрорайоне Восточный.

Подводя промежуточные  итоги деятельности Общественного совета,  его председатель  - Ильмир Заманов – главный врач Няганской городской поликлиники, к одному из самых важных достижений работы Общественного совета в 2015 году, отнес высокую оценку деятельности на уровне Департамента здравоохранения ХМАО-Югры. В августе 2015 года, на одном из расширенных заседаний Совета, заместитель директора Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Владислав Нигматулин, выступил с инициативой – признать пятилетний опыт работы Общественного совета передовым, рекомендовать другим территориям, и включить в проект Рекомендаций Общественной палаты Югры.

Если говорить о перспективах, то в  планах работы общественников в 2016 году – развитие волонтерского движения, созданного на базе Совета. Кстати, к участию в проекте приглашаются старшеклассники, решившие в дальнейшем связать свою профессию и жизнь с медициной, представители общественности города, а также рядовые горожане, желающие помочь ближнему. Кроме того, в 2016 году в перспективе работы Общественного совета – продолжать решать актуальные вопросы, касающиеся  развития здравоохранения города и направленных на улучшение качества медицинской помощи, оказываемой населению.

В свою очередь, анализируя работу Общественного совета при учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города в рамках взаимодействия с администрацией города, заместитель главы администрации г.Нягани по социальной политике Иван Ямашев, подчеркнул значимость работы Общественного Совета для органов местного самоуправления. Иван Петрович охарактеризовал Общественный совет  как совещательный орган  - площадку, куда можно адресовать вопросы, формулировать задачи, совещаться и сообща искать ответы.

 

Просмотров: 186 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0