Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2015 » Февраль » 24 » О ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ
10:21
О ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ

19 февраля в Нягани состоялись общественные слушания по итогам деятельности медицинских учреждений в 2014 году

 

На протяжении  двух часов главные врачи 5 лечебно-профилактических учреждений, функционирующих на территории города и Няганской окружной больницы, рассказывали населению о механизмах оказания медицинской помощи, о мероприятиях, проводимых с целью повышения качества и обеспечения доступности медицинской помощи, о подготовке кадров, об информатизации медицинской деятельности, о внедрении новых технологий и пр.  По завершении своих выступлений руководители ответили на вопросы горожан.

Анализируя слайдовые презентации представленных отчетов, можно с уверенностью сказать, что в 2014 году в медицинских учреждениях Нягани были созданы достойные условия для лечения пациентов, а также проведения диагностических исследований и профилактических мероприятий. Наряду с  положительной динамикой проведенной работы, главные врачи и представители общественности говорили и о существующих трудностях и проблемах, и в первую очередь - о дефиците медицинских кадров, проблемах оказания некоторых видов медицинских услуг, причинах роста числа отдельных заболеваний (например, болезней системы кровообращения, онкологии, первичного туберкулеза, ВИЧ-инфекции).

По словам докладчиков, ключевыми задачами коллективов лечебно-профилактических учреждений, функционирующих на  территории Нягани, были и остаются: улучшение состояния здоровья населения, увеличение продолжительности жизни граждан, а также повышение доступности и качества медицинской помощи. Приоритеты отданы профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни, совершенствованию механизмов улучшения медицинской помощи.

Важно отметить, что в работе Общественных слушаний принял участие заместитель директора Департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматуллин. Подводя итог встречи, Владислав Анварович еще раз заострил внимание на важности формата проведения подобных встреч с населением, а также высказал пожелание - в будущем открыто говорить и о причинах смертности населения на местах, и о мероприятиях, организованных и  направленных на улучшение этих показателей.

ПАЦИЕНТЫ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ…

В преддверии проведения общественных слушаний, каждый няганец мог адресовать в адрес главных врачей, интересующий его вопрос. Звонки принимались в течение недели на специально организованную «Горячую линию». В общей сложности, по телефону  было задано 11 вопросов и направлена одна благодарность в адрес медицинских работников. Интересен факт того, что, если в прошлом году, обращения, поступившие в рамках работы «Телефона горячей линии»,  касались проблем записи на прием к специалистам поликлиник, процедуры организации консультаций для беременных женщин, очередности на льготное зубопротезирование, лечения в дневном стационаре, то сегодня пациентов интересовали проблемы льготного лекарственного обеспечения (среди них вопрос открытия аптечного пункта в районе вагон-городка), порядка очередности на проведение УЗИ-исследований, период ожидания консультации узкопрофильного специалиста. Также был задан вопрос об открытии на территории города Центра восстановительного лечения. Ответ на каждое обращение был озвучен по окончании докладов и лично каждому адресату по телефону. Кроме того, немало пожеланий  и слов благодарности к главным врачам прозвучало от пациентов и представителей городских общественных организаций в зрительном зале.

 

Услышать ответы на вопросы телефона  «Горячей линии» и прозвучавшие в зрительном зале, можно будет уже в ближайшее время  - на сайтах лечебно-профилактических учреждений будет размещен видео-отчет  Общественных слушаний. Информация о работе каждого учреждения, по возможности, будет опубликована в газете «Вестник Приобья».

 

 

 

Просмотров: 380 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 1.0/1