Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2013 » Март » 21 » НУЖЕН ЛИ НЯГАНЦАМ ВРАЧ ПО ИНТЕРНЕТУ?
15:49
НУЖЕН ЛИ НЯГАНЦАМ ВРАЧ ПО ИНТЕРНЕТУ?




Сегодня запись к специалистам Городской поликлиники №1  производится четырьмя способами: в регистратуре учреждения (пн-сб:. с 07.30 чч), по телефону 6-23-45 ( пн-сб.: с 09.00-12.00 чч.), через терминал самозаписи и на сайте лечебно-профилактического учреждения www.nyaganngp1.ru

 



 На протяжении последних двух лет администрация Городской поликлиники №1 активно занималась внедрением и усовершенствованием технологий, направленных на достижение конечной цели - оказанию доступной, эффективной и качественной медицинской помощи населению. Практика показала, что появление новых технологий, таких как, внутрикорпоративная телефонная связь (с 2011 года участковая служба, а также врачи и медицинские сестры общей практики обеспечены сотовыми телефонами), запись по интернету или установка терминалов самозаписи, пусть не в полной мере, но все-таки ускорило процесс обслуживания граждан.

Так, за период 2011-2013 годов врачи-терапевты, врачи общей практики и участковые медицинские сестры по телефону дали консультации более 12500 горожан. Консультации докторов благодаря терминалу самозаписи получили более 4000 няганцев. В течение 11 месяцев работы интернет-сайта учреждения услугой «Запись к врачу по интернету» также воспользовались более 4000 пациентов.

Все это, безусловно, свидетельствует о том, что няганцы стали  понимать, что использование данных автоматизированных программ  значительно экономит как личное время, так и период пребывания в поликлинике.

Однако и процент неявки на приемы остается высоким. В среднем около 37% пациентов из числа записавшихся на прием через интернет, «узкие» специалисты так и не дождались. На консультации к врачам-терапевтам не посчитали нужным явиться 10% от общего числа записавшихся.

«Записываясь к врачу через интернет, пациент непосредственно участвует в реальной работе регистратуры медицинского учреждения. И это накладывает определенную ответственность. Так, неявка на прием к узкому специалисту или к участковому врачу-терапевту отрицательно сказывается и на здоровье тех пациентов, которые действительно нуждаются в помощи специалиста, и на работе поликлиники в целом, – доктор обязан ждать записавшегося на прием пациента, отказывая в консультации другим гражданам, которые действительно нуждаются в помощи - говорит Ильмир Заманов – главный врач Городской поликлиники №1.

Сегодня в Городской поликлинике введен строгий контроль за безответственными пациентами. Фамилия каждого «забывшего» фиксируется. В дальнейшем, администрация лечебно-профилактического учреждения вправе внести данных граждан в список персон, которым запрещена запись через интернет.

Уважаемые пациенты, если Вы по каким-либо причинам не можете посетить врача – отмените прием, позвонив в регистратуру лечебно-профилактического учреждения!

 

Просмотров: 948 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0