14:52
Новое отраслевое соглашение Депздрава Югры и профсоюза защитит права медкиов

Подписание отраслевого соглашения между Департаментом здравоохранения Югры и Окружной организацией Профсоюза работников здравоохранения Югры по обеспечению социально-трудовых гарантий работникам отрасли на 2018 – 2020 годы состоялось в г. Ханты-Мансийске в среду, 31 января 2018 года.

Свои подписи под текстом документа поставили директор Депздрава Югры Алексей Добровольский и председатель Окружной организации Профсоюза Оксана Меньшикова.

Данное соглашение регулирует социально-трудовые отношения между находящимися в ведении Департамента учреждениями государственной системы здравоохранения региона и работниками этих учреждений, и содержит обязательства в указанной сфере по вопросам оплаты труда, режимов труда и отдыха, условий и охраны труда, занятости, гарантий, компенсаций и льгот работникам, обеспечения гарантий прав Профсоюза и иным вопросам

Заключенным соглашением регулируются трудовые отношения, которые распространяются как на членов профсоюза, так и на работников, которые не состоят в данном профессиональном союзе.

Как отметил Алексей Добровольский, нынешнее соглашение сохранило все лучшее в социально-трудовом положении медицинских работников. Так, только югорским медикам, единственным в стране, ежегодно к отпуску выдается два фонда оплаты труда на оздоровление.

Документ затронул и регулирование специальной оценки условий труда. Это поможет добиться единообразного подхода к оплате труда работников с вредными условиями труда и предоставления им дополнительных дней к отпуску.

Отметим, всего в Окружной организации Профсоюза работников здравоохранения Югры насчитывается 36200 человек. Среди профсоюзных организаций Тюменской области югорская относится к самой многочисленной.

Глава Депздрава подчеркнул, что в регионе выполняются в полном объеме майские Указы Президента России по повышению оплаты труда медиков. По состоянию на декабрь 2017 года, средняя заработная плата врачей составляет 96 тыс. рублей, средних медработников – 50 тыс. рублей. При этом заработная плата в январе также увеличится.

«В то же время и требования к работникам сферы здравоохранения возрастают. Сегодня работа медиков должна быть не только интенсивной, но и эффективной для общества. Поэтому, кроме прав работников, в отраслевом соглашении содержатся и их обязанности, исполнение которых обязательно», - прокомментировал Алексей Альбертович.

Материал с сайта Департамента здравоохранения ХМАО-Югры

 

Просмотров: 111 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0