Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » НЕВРЕДНО ЗАПОМНИТЬ
15:47
НЕВРЕДНО ЗАПОМНИТЬ






Философы и мудрецы сравнивали людей с книгами. «Он почти дописал книгу!», - так говорили когда-то в Китае. Всем было ясно, чья-то жизнь подходит к концу. А что будет написано в твоей книге жизни? Счастье, удача, любовь, престижная профессия или… все затмят алкоголь и наркотики?

 






«ПРЕИМУЩЕСТВО» НАРКОМАНА ПЕРЕД АЛКОГОЛИКОМ

Наркоман  без сознания и даже в коме всегда выглядит более пристойно, чем алкоголик. Находясь в таком состоянии, он никогда не обмочится и не обгадит штанов.

Но… алкаш чаще выживает и потому имеет возможность брюки высушить и почистить. Наркоман же почти на 100% из такого состояния не выходит. Он умирает любо от кишечной непроходимости, либо от разрыва мочевого пузыря.

Другие «преимущества» над алкоголиком для наркомана не существенны.

ВЕЗУНЧИКОВ СЖИГАЮТ

По статистике, смерть наркомана очень часто наступает от передозировки: останавливается дыхание или он захлебывается рвотными массами. Чем больше стаж, тем реальнее утонуть в своих нечистотах.

Не дай бог этому случиться в компании дружков. Переход в мир иной в этом случае ужасен.

Во-первых, как правило, наркоманы из трусости «скорую» не вызывают. Чтобы не попасть на глаза милиции и избежать ответственности, в т.ч за то, что оставили человека без помощи и сделают все возможное, чтобы избавиться от трупа, а именно расчленяют его и спускают в канализацию или увозят на свалку. Редких везунчиков частями сжигают. Если все-таки решил попробовать опий, омнолон, морфий, кодеин или героин, задумайся, как больше нравится умирать?

Помните об ужасном обмане. Свойственное юности любопытство ловко используется опытными наркоманами и сбытчиками, которые затягивают новичков в свои сети, «угощая» дорогостоящими наркотиками. Эти люди прекрасно знают, что даже единственный прием наркотиков может привести к рабской зависимости и превратить человека в марионетку. Зависимость толкает нас на все  -обман, воровство, убийство,лишь бы получить желаемое.  Наркотики дорого стоят. Люди, распространяющие зелье, получают огромную прибыль. Продавцам нужны покупатели, нужны несчастные, привыкшие к наркотикам, готовые отдать любые деньги за дозу.

ТРЕВОЖНЫЕ СИГНАЛЫ:

Признаки того, что человек употребляет наркотики:

- широкие или узкие зрачки вне зависимости от освещения;

- непонятная речь или «пьяная» походка при отсутствии запаха алкоголя изо рта;

- раздражительность, резкость, скрытность;

- снижение интереса к любимым увлечениям;

- резкий рост финансовых запросов;

- следы уколов в местах расположения вен на руках.

ПЕРВОСТОКИ БОЛЕЗНИ

Нередко наркомания является причиной распространения ВИЧ/СПИДа!

СПИД – инфекционное заболевание. 90% тех, кто живет сейчас с ВИЧ-инфекцией (их 36 миллионов в мире), и тех, кто уже погиб от этой болезни (22 миллиона) заразились, потому что не знали, как защититься. А ведь это довольно просто – для этого необходимо знать, как вирус попадает в организм:

- через загрязненные кровью иглы, шприцы, растворы;

- при незащищенном (без презерватива) половом контакте;

 - во время беременности, родов, при грудном вскармливании (если нет наблюдения доктора);

- все, что может порезать кожу, может служить средством передачи ВИЧ, перенося кровь от одного человеку к другому.

- СПИД НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ  ПРИ БЫТОВОМ КОНТАКТЕ! Работа или проживание с зараженными людьми не связаны с какой-либо опасностью. Не опасны посещения общественных мест, поездки в транспорте, купание в бассейне, использование общей посуды, прикосновения, объятия. ВИРУС НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ВОЗДУШНЫМ ПУТЕМ. Не опасны кашель и чихание, укусы кровососущих насекомых.

 УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ! ЗАБОТЬТЕСЬ О СОВИХ ДЕТЯХ, ДРУЗЬЯХ И ЛЮБИМЫХ! У ВАС ЕСТЬ ВЫБОР – ЖИЗНЬ ИЛИ ЛЮБОВЬ!!!

 

Просмотров: 396 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0