Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2013 » Март » 6 » НЕ СОГНУТЬСЯ, НЕ РАЗОГНУТЬСЯ
08:44
НЕ СОГНУТЬСЯ, НЕ РАЗОГНУТЬСЯ



За окнами – пусть пока еще слишком холодная, но все же такая долгожданная весна, а значит – не за горами и начало садово-огородного сезона. Реалии сегодняшнего дня говорят о том, что для большинства россиян дача – совсем не то место, где мы придаемся расслабленному отдыху, ничего не делая. Дача для нас, скорее, кормилица, требующая огромных физических затрат…



Здесь человеку приходится и тяжести таскать – ведра, шланги, доски, корзины с овощами, и работать по нескольку часов кряду в согнутом или полусогнутом состоянии. К сожалению, подобные нагрузки являются далеко не безвредными для организма, поскольку в большинстве случаев приводят к развитию радикулита.

БОЛЕЗНЬ И ПРОФИЛАКТИКА

Радикулит – это разновидность остеохондроза. Боли при данном заболевании возникают из-за воспаления или сдавливания спинномозговых нервов. Исходя из того, что наше здоровье, красота и молодость во многом зависят от здоровья позвоночника, нужно беречь себя смолоду – принимать следующие меры профилактики. Во-первых, мышцы и суставы к физической нагрузке необходимо подготавливать – делать хотя бы незатейливые упражнения, такие как – наклоны, приседания, потягивания. Во-вторых, если периодически у вас возникают боли в позвоночнике, то, придя на дачу, нужно надеть ортопедический пояс. В-третьих, не следует поднимать тяжести больше 4-5 кг. В случае, если помочь абсолютно некому, то, прежде чем поднять тяжесть – лучше присесть, а затем поднять груз и нести ношу в двух руках. Помимо этого, работая на грядках, нельзя на продолжительное время оставлять спину в согнутом состоянии. Хорошо соорудить небольшую низкую скамеечку, которую можно использовать, например, при прополке. В целях профилактики радикулита, необходимо делать небольшой перерыв в работе  через каждые 20-30 минут. А для укрепления защитных сил организма на даче полезно употреблять в пищу - картошку, зелёный лук, молодую морковь, капусту, пить чай с мятой.
В том случае, если радикулит всё-таки дал знать о себе, то обратиться к врачу. Доктор назначит правильное лечение и подберет обезболивающие препараты. 


ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
В качестве первой помощи при болях можно применить растирание теплыми руками. Как вариант - прогладить больное место не слишком горячим утюгом через толстое вязаное изделие.
Самостоятельно можно принять такие обезболивающие средства, как Парацетамол и Вольтарен.
Спать лучше на постели с твёрдой поверхностью.
Нельзя употреблять в пищу острую, копченую, жареную, солёную и кислую пищу.
В целях профилактики также полезны теплые ванны для ног.
Если есть своя собака, то свяжите шарф из шерсти и носите в качестве профилактики. В народе говорят, что это самое верное средство.


Просмотров: 785 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0