Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » НА МЕСЯЦ ИЛИ НА ТРИ МЕСЯЦА?
09:04
НА МЕСЯЦ ИЛИ НА ТРИ МЕСЯЦА?

В соответствии с приказами Министерства здравоохранения Российской федерации, каждый гражданин льготной категории, имеет право на получение лекарственных препаратов бесплатно или с 50%  скидкой

Проблемы со здоровьем – это то, что может постигнуть каждого из нас. Причины бывают самые различные – от болезней, что вполне естественно возникают у нас по возрасту и до нелепой случайности, которая способна оставить человека инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Вместе с тем финансовое положение далеко не всегда позволяет нам приобретать все необходимые лекарства, ведь, к сожалению, размер выплат большинству пенсионеров и инвалидов не настолько велик, чтобы денег хватало на все нужды человека. Тем не менее, в настоящее время, государство предусматривает возможность получения бесплатных лекарств (лекарств со скидкой 50%) отдельными категориями населения…

В Нягани, число граждан, имеющих льготы на приобретение лекарственных препаратов достигает порядка 13000 человек. Выписка рецептов специалистами Няганской городской поликлиники производится на протяжении всего года. И, казалось бы, все механизмы давно отлажены, и проблем с получением льготных рецептов у лечащего доктора возникать не должно, но недопонимания все-таки возникают

Буквально несколько дней назад, в почтовый ящик для вопросов и предложений главному врачу Няганской городской поликлиники Ильмиру Заманову,  поступило обращение одной из пациенток, в котором женщина выражает недовольств тем,  что ей – инвалиду 2 группы, с диагнозом сахарный диабет, необходимо ежемесячно идти в поликлинику за очередным рецептом на получение лекарственных препаратов, при этом  приходится ожидать своего приема «…в коридоре, где все кашляют и чихают….» Далее пациентка спрашивает:  почему нельзя выписать препараты на несколько месяцев вперед? Разъясняем.

В соответствии с приказами Министерства здравоохранения Российской федерации, каждый гражданин льготной категории, имеет право на получение лекарственных препаратов бесплатно или с 50%  скидкой. В свою очередь, пациент за 5-7 дней до даты очередного получения необходимых препаратов, с целью выписки рецептурных бланков (корректировки лечения/плановой консультации), должен записаться на прием к участковому врачу-терапевту или специалисту «узкого» профиля у которого состоит на учете. Здесь важно отметить, что  граждане пенсионного возраста (женщины в возрасте 55 лет и старше, мужчины в возрасте 60 лет и старше), инвалиды 1 группы, а также дети-инвалиды ИМЕЮТ ПРАВО НА ВЫПИСКУ РЕЦЕПТОВ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ, РАСЧИТАННЫЙ НА 3 МЕСЯЦА. Таким образом, при достаточном количестве необходимых препаратов  в городской аптеке, врач вправе выписать пациентам, относящимся к вышеуказанным категориям, рецепты на получение лекарственных препаратов на три месяца вперед.

 

 

Просмотров: 79 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0