Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2012 » Июль » 2 » МИКОЗЫ: СТОП!
09:49
МИКОЗЫ: СТОП!


Статистика утверждает: в России каждый пятый  взрослый человек страдает от грибковых заболеваний ногтей



 Грибковые инфекции (микозы) относятся к группе заболеваний, которые вызывают патогенные грибы. В 30% заражение происходит в домашних условиях, например, от родственника, имеющего грибок стопы или ногтей. Зачастую инфекция передается через общую обувь, через предметы обихода и,  в местах общего пользования: банях, душевых, тренажерных и спортивных залах, бассейнах. Как правило, вначале поражается кожа стоп и кистей, а затем ногти.

«За последние 10 лет порог заболеваемости вырос в 2,5 раза. К тому же, вероятность получить недуг у человека увеличивается с возрастом. Важно и то, что однажды начавшись, инфекция самостоятельно не исчезает. Продолжительное время грибки могут «жить» в отпавших чешуйках кожи. Вначале клетки закрепляются и распространяются на коже, затем, внедряются в ноготь. А грибок ногтей, прежде всего, источник  инфекции для заражения других частей тела. Даже если вылечить все очаги заболевания на стопах или туловище, то, неизбежно повторное заражение через сохранившуюся инфекцию в ногтях», - объясняет врач-дерматовенеролог Городской поликлиники №1 Альфия Глазырина.

ПРОЦЕССЫ ПРОТЕКАНИЯ

Грибок стопы начинается с кожи межпальцевых складок, затем распространяется на подошвы, боковые и тыльные поверхности стоп, ладоней и ногтевых пластинок. Пораженные участки становятся сухими, начинают шелушиться, на них четко обозначаются бороздки. На ногах появляются пятна и полосы белого цвета, при этом кожа желтеет, тускнеет и утолщается. В межпальцевых складках стоп (чаще между пятым и четвертым, четвертым и третьим пальцами) возникает воспаление с образованием пузырьков, после вскрытия которых остаются трещины. Причем все эти процессы сопровождаются зудом и болью.

ПОМНИТЕ!

В целях профилактики грибка стоп никогда не носите обувь на «босу ногу», даже, находясь дома. Никогда не надевайте чужие туфли, босоножки, сапоги…  При посещении сауны, бассейна и прочих общественных мест всегда носите резиновые тапочки. Помните! Грибковые заболевания встречаются только у людей, и, следовательно, передаются лишь от больного человека, поэтому лучшая защита от микозов стоп и кистей -  соблюдение правил личной гигиены. Не забывайте, что только компетентный специалист сможет назначить эффективное лечение.

Просмотров: 655 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0