Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2015 » Август » 26 » ЛЕЧЕНИЕ - В КОМПЛЕКСЕ
08:24
ЛЕЧЕНИЕ - В КОМПЛЕКСЕ

Более 200 няганцев в 2015 году получили комплексное лечение против описторхоза

 

Кроме того, ежедневно 1-2 пациента завершают необходимые обследования для последующего устранения данного инфекционного заболевания

 

Согласно статистическим данным врачей-инфекционистов Няганской городской поликлиники, в Нягани, описторхоз диагностируется у каждого пятого пациента в возрасте от 18-55 лет. В общей сложности, на учете с данным заболеванием состоит более 5000 взрослого населения города.

К сожалению, на начальных стадиях определить признаки описторхоза достаточно проблематично, поскольку заболевание можно без труда спутать с легкой простудой, или и вовсе не обратить на него внимание. В том случае, когда гельминты уже обосновались в печени и поджелудочной, можно понять это по следующим признакам: у заболевшего человека повысится температура (от 37 до 39 градусов),  возникнуть лихорадка и помутнение сознания. Также может появиться припухлость век и лица. Нередки случаи аллергической реакции. Стоит обратить внимание на то, что в случае появление сыпи по телу, необходимо срочно бить тревогу, поскольку это один из наиболее серьезных признаков размножения гельминтов.

«Ввиду того,  что инкубационный период заболевания колеблется от 18 до 45 дней, при появлении малейших признаков недуга, необходимо срочно обратиться за помощью в медицинское учреждение. Как правило, наши пациенты пренебрегают сигналами своего организма и приходят к доктору, когда ситуация становится критической. Каждому человеку мы рекомендуем комплексное лечение, которое в дальнейшем полностью избавит от паразитов и возможности рецидива», - говорит Максим Беляев - врач-инфекционист Няганской городской поликлиники.

Мероприятие включает себя три этапа. На подготовительном этапе, длительность которого зависит от состояния больного и составляет 1-3 недели, человеку назначается особая диета, прописываются препараты противоаллергического действия, сорбенты для очищения кишечника, препараты для защиты печени во время лечения, желчегонные препараты для улучшения пищеварения и пр. На втором этапе лечения пациенту назначают противопаразитные препараты для уничтожения инфекции. Последний этап лечения является реабилитационным, здесь происходит восстановление и работоспособность органов.

«Не все наши пациенты соглашаются лечить описторхоз, сетуя на то, что от паразитов таблетки не спасут, а на работе организма скажутся отрицательно. Практически ежедневно мы развеиваем подобные мифы. Объясняем. Приводим примеры. Наконец, приводим положительные примеры медикоментозного вмешательства на течение заболевания. Эффект положителен. В 2015 году 202 няганца уже получили комплексное лечение. Это несколько больше, чем мы пролечили, например, в 2014 году», - продолжает Максим Алексеевич.

Примечателен и факт того, что профилактика описторхоза совершенно не проблематична. Употребляя в пищу только качественную и хорошо приготовленную рыбу, можно не беспокоиться о появлении заболевания. Нижеприведенные нормы определены опытным путем и доказаны на практике. Итак, чтобы уберечь себя, необходимо выполнение следующих правил: варить рыбу в течение 15-20 минут с момента закипания. Жарить, порезав на небольшие кусочки в достаточном количестве жира - в сковороде под крышкой в течение 15-20 минут. Для соления и вяления использовать 2 килограмма соли на 10 килограммов рыбы (посол проводить в течение 2х и более недель).Для заморозки держите рыбу в морозильной камере или на улице при температуре: -28 С в течение 42 часов, или при температуре: -35 в течение 10 часов.

Не забывайте, что при разделке рыбы и резке продуктов, употребляемых без обработки (овощи, хлеб и т. д.), следует использовать разные разделочные доски.

Просмотров: 228 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0