Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2016 » Июнь » 30 » КУРЯЩИХ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ
10:37
КУРЯЩИХ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ

22 няганца смогли отказаться от курения, пройдя комплексное лечение в кабинете медицинской помощи при отказе от курения, действующем в Няганской городской поликлинике.

Еще 24 пациента закончили обследования легких и получили рекомендации о том, как победить пагубную привычку

 

Кабинет медицинской помощи при отказе от курения функционирует на базе лечебно-профилактического учреждения с 2014 года. Кабинет оснащен компьютером для просмотра видеоматериалов, портативным спирометром и прочими наглядными материалами. Здесь также установлен портативный газоанализатор выдыхаемого воздуха. С помощью данного оборудования доктор может определить уровень угарного газа в составе выдыхаемого воздуха. Высокий уровень угарного газа создает конкуренцию кислороду и способствует замедлению обмена веществ. Благодаря газоанализатору специалист может наглядно показывать пациентам, насколько их легкие пострадали от курения.

После проведения необходимых мероприятий врач, руководствуясь результатами обследования, определяет тип курительного поведения, степень никотиновой зависимости и готовность организма к отказу от табака, а затем дает пациенту индивидуальные рекомендации по преодолению вредной привычки.

«По данным Минздрава в России курит почти 40% трудоспособного населения, среди которых 60 % мужчин и 21% женщин. Распространенность курения в Югре составляет примерно 40% - 45% среди всего населения, в том числе среди мужчин около 55% и около 45% среди женщин. Поэтому оказание помощи гражданам по отказу от этой вредной привычки является очень важным и значимым делом», - говорит Алена Шульга – заведующая кабинетом медицинской помощи при отказе от курения.

Кабинет медицинской помощи при отказе от курения открыт на базе Поликлиники профилактических медицинских осмотров (улица Сергинская,14). Более подробную информацию можно узнать по телефону: 5-46-48.

 

Для справки: К основным задачам специалистов кабинета отказа от курения относятся: консультирование лиц, употребляющих табачные изделия о методах отказа от курения, проведение индивидуальных и групповых занятий, направленных на отказ от никотиновой зависимости, а также проведение профилактических мероприятий, целью которых является предотвращение рецидивов курения.

 

Просмотров: 133 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0