Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2014 » Февраль » 19 » КАРТОЧНЫЙ СПРОС - ВАЖНЫЙ ВОПРОС
09:03
КАРТОЧНЫЙ СПРОС - ВАЖНЫЙ ВОПРОС




После переезда Няганской городской поликлиники в новое здание, расположенное по адресу: улица Уральская, дом 1, некоторые пациенты, проживающие в Центральных микрорайонах, при обращении в регистратуры отделений врачей-терапевтов по адресам: 1 микрорайон, дом 50 и 4 микрорайон, дом 24, столкнулись с неожиданной для себя проблемой – отсутствием личной амбулаторной медицинской карты. Как результат  -  возникала конфликтная ситуация…





Недовольства пациентов были вполне обоснованы… Граждане, предварительно записавшись, пришли на прием, а амбулаторной карты в учреждении нет (ведь в соответствии   с Федеральным Законом РФ № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан», медицинская карта пациента является собственностью медицинского учреждения и хранится в регистратуре)… Подобные ситуации повторялись неоднократно, и, естественно,  не самым благотворным образом влияли на лечебный процесс… В настоящее время ситуация изменилась…

Администрацией лечебно-профилактического учреждения, с целью ликвидации «карточной» проблемы, разработан алгоритм «движения» амбулаторных карт по отделениям. Доставку амбулаторных медицинских карт из одного подразделения в другое два раза в течение рабочего дня (с 09.30-11.30чч. и с 18.00-19.00чч.) осуществляет курьер-регистратор. Таким образом, пациент избавлен от необходимости самостоятельно ехать за своей карточкой в другой микрорайон.

В целом, при обращении пациента в терапевтические отделения, расположенные по адресам: 1 микрорайон, дом 50, 4 микрорайон, дом 24 или Офис врачей общей практики (улица Чернышова, 13, блок 2) алгоритм  «движения» амбулаторных карт выглядит следующим образом.

При первичном посещении пациент обращается в регистратуру.

Первичный осмотр осуществляется врачом-терапевтом.

В случае необходимости неотложной консультации у специалиста «узкой специализации», пациент направляется в регистратуру здания по улице Уральской, дом 1,  с направлением, где указано «CITO!» и  обоснованием срочной консультации (медицинский регистратор направляет пациента к указанному специалисту, уведомив по телефону врача).

В случае необходимости отсроченной, плановой консультации:

если в программе ЕИС ОМС есть свободное время, выделенное для записи пациентов на консультации к узким специалистам -  медицинская сестра участковая записывает пациента на прием и выдает талон к специалисту. Далее через курьера амбулаторная карта пациента передается к нужному доктору за день до консультации;

если в программе ЕИС ОМС нет свободного времени, выделенного для записи пациентов на консультации к узким специалистам - медицинская сестра участковая выдает пациенту направление на консультацию к нужному специалисту, а амбулаторную карту передает в регистратуру с пометкой об отправке карты в регистратуру по  улице  Уральская, дом 1.

После консультации:

если пациент не нуждается в лечении и наблюдении у врача «узкой» направленности, то  медицинская сестра данного специалиста передает амбулаторную карту в регистратуру с пометкой об отправке амбулаторной карты в регистратуры по адресам: 1 микрорайон, дом 50 и 4 микрорайон, дом 24, улица Чернышова, 13.

если пациент нуждается в лечении и наблюдении у врача «узкой» направленности, то амбулаторная карта находится у врача до окончания лечения, а затем  медицинская сестра передает амбулаторную карту в регистратуру с пометкой об отправке амбулаторной карты в регистратуры по адресам: 1 микрорайон, дом 50 и 4 микрорайон, дом 24, улица Чернышова, 13.

«В свою очередь, медицинские регистраторы регистратур, расположенных  по адресам: 1 микрорайон, дом 50 и 4 микрорайон, дом 24, улица Чернышова, 13, ежедневно по программе ЕИС ОМС проверяют пациентов, записанных на прием к врачам «узкой» специализации «на завтра». Осуществляют подборку амбулаторных карт для курьера, который два раза в день: – с 09-30 до 11-30 и 18-00 до 19-00 часов, осуществляет доставку документов в регистратуру по улице Уральская, дом 1. Курьер также доставляет амбулаторные карты пациентов, которые записались на прием к докторам самостоятельно -  через интернет или терминал. Таким образом, осуществляется двойной контроль доставки амбулаторных карт на консультации к «узким» специалистам». По окончанию лечения пациента медицинские сестры врачей «узкой» специализации и врачей- терапевтов участковых сдают амбулаторные карты в регистратуру», - объясняет ильмир Заманов - главный врач Няганской городской поликлиники.
Просмотров: 585 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0