Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2018 » Август » 6 » Как правильно бегать по вечерам
16:41
Как правильно бегать по вечерам

 Если вы не можете заставить себя встать на час-полтора пораньше ради утренней пробежки – начните бегать по вечерам. Вечер идеально подходит для избавления от негатива и стресса, накопившегося за день (а также от переизбытка потребленных калорий). А чтобы пробежка принесла только приятные эмоции, запомните несколько несложных правил.

Лучше всего бегать в период между семью и десятью часами вечера. Организм в данное время пребывает в спокойствии, но еще не перешел в пассивный режим. При выборе ужина отдайте предпочтение белкам и углеводам, способствующим более быстрому восстановлению после пробежек. Прекрасно подойдут паровой омлет, отварная курица либо говядина, овощи, творог или натуральный йогурт.

Перед пробежкой обязательно следует размяться (акцентируйте основное внимание на ноги). Начинать пробежку лучше всего с прогулки быстрым шагом, а затем постепенно повышать скорость движения. Первые пробежки не следует делать продолжительными: начинать лучше всего с десяти или пятнадцати минут, а затем регулярно увеличивать время. Максимальная продолжительность пробежки в вечернее время не должна превышать получаса. Желая передохнуть, сначала надо замедлиться, а потом перейти на шаг в быстром темпе.

Не стоит бегать по оживленным шоссе, трассам, автострадам, но и темных переулков следует остерегаться. Чтобы пробежки приносили максимум пользы, бегать лучше всего в парковой зоне, на детских площадках и футбольных полях, которые нередко расположены поблизости от дома.

При беге дышать рекомендуется только через нос - это насыщает организм максимальным количеством воздуха. Благодаря этому, сохраняется ритм и не сбивается пульс. Дыхание необходимо постоянно контролировать. Чем большее количество кислорода получают ткани и мышцы, тем быстрее идет метаболизм.

Бегать необходимо по ровной поверхности. Идеальным вариантом станет прямая длинная дорога.

Боль в мышцах на следующий день после тренировки – вполне закономерное последствие. Следует помнить, что мышечные боли будут мучить до тех пор, пока ткани не станут достаточно натренированными, то есть не привыкнут к нагрузкам. Уже через некоторое время на смену болевым ощущениям придет приятная усталость, помогающая быстро засыпать.

Если пересилить себя и находить время для пробежек по вечерам, положительные изменения можно заметить уже через две-три недели. Благодаря получасовому бегу в вечернее время, снижается вес, нормализуется работа нервной системы, укрепляется сердечная мышца.

Пресс-служба Няганской городской поликлиники по материалам сети Интернет

Просмотров: 24 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0