Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2017 » Июль » 24 » ГЛАВНОЕ-НЕ ПРОПУСТИТЬ СИГНАЛЫ ОПАСНОСТИ
12:16
ГЛАВНОЕ-НЕ ПРОПУСТИТЬ СИГНАЛЫ ОПАСНОСТИ


Медицинские работники напоминают о необходимости следить за собственным здоровьем - регулярно проходить диспансеризацию, профилактические медицинские осмотры и не пренебрегать плановыми визитами к докторам. Не нужно забывать и об онкологических заболеваниях. Ведь сегодня смертность от рака замыкает тройку болезней, чреватых летальным исходом. Чаще умирают лишь от патологий сердца и сосудов

В свою очередь, Всемирная организация Здравоохранения называет уже около шестидесяти факторов риска развития злокачественных опухолей. Если назвать основные, то это урбанизация, ухудшение экологии, постоянные нервные переживания, не совсем здоровый образ жизни (пренебрежение ежегодными медицинскими осмотрами, флюорографическими обследованиями и пр.). 

В настоящее время в Нягани на учете врача-онколога состоит более 1000 пациентов. Болезнь у каждого своя, ведь злокачественные новообразования могут «поразить» практически любой орган. Важно отметить, что на протяжении ряда лет в городе происходит рост онкологии среди женщин. Необходимо помнить о том, что долгое время опухоль может себя никак не проявлять, а на ранних стадиях проявляться симптомами какого-либо хронического заболевания, например, гастрита, колита, мастопатии, гепатита и др. 

«Рак не возникает на пустом месте, у абсолютно здорового человека. Онкологии всегда предшествуют так называемые фоновые заболевания. Поэтому надо обязательно лечить все хронические недуги, не надеясь «на авось». Важно помнить о том, что наличие гипертонической болезни, гастрита, гормональных нарушений, сахарного диабета не означает, что у человека обязательно разовьется рак. Однако, данные патологии увеличивают вероят¬ность возникновения онкологии. Это еще раз доказывает простую истину: к своему здоровью нужно относиться очень внимательно. И не пропустить сигналы опасности» - говорит Наталья Третьякова – врач-онколог Няганской городской поликлиники. 

Медицинские работники напоминают: поводом для обращения к специалистам являются следующие сигналы (их наличие без последующего обследования еще не доказывает онкологическое заболевание): длительно незаживающие язвы и трещины на коже, на шейке матки, на губе и так далее. Изменение пигментных пятен: родимое пятно потемнело, появился вокруг него венчик красного цвета, оно стало зудить и так далее. Любые необычные выделения: обильные слизистые, гнойные, с сукровицей. Внезапные приступы кашля: это говорит о какой-то бронхо-легочной патологии. Затруднения при глотании пищи. Дисфункции кишеч¬ника и мочевого пузыря. И определение любой опухоли: липомы ли, папилломы ли, бородавки. 
И помните! Никто кроме нас самих не позаботится о собственном здоровье. И легко ли будет в дальнейшем жить без вас родственникам. Не думаете о себе?- Подумайте о детях.

Просмотров: 42 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0