Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » ДОКТОР С ВОЛЕЙ ВОЕННОГО
09:55
ДОКТОР С ВОЛЕЙ ВОЕННОГО

Ильмир Заманов – человек в Нягани известный.  Врач-невролог, успешный руководитель, общественный деятель, … На протяжении 12 лет Ильмир Ильгизарович возглавляет один из главных социальных объектов города – БУ «Няганская городская поликлиника»

Ильмир Заманов всегда открыт для общения с пациентами.  На прямой номер руководителя ежедневно поступают десятки звонков самого различного характера…А еще этот человек – безусловный лидер, настоящий профессионал, ответственный и принципиальный человек. Не случайно именно Заманову сегодня доверена не только работа по сохранению и укреплению здоровья населения всего города, но и деятельность, направленная на усовершенствование качества оказания медицинской помощи.

 

ДЕТСТВО. ЮНОСТЬ. ПЕРВЫЙ ТРУДОВОЙ ОПЫТ

Как и большинство мальчишек, чье детство пришлось на 70-е годы прошлого столетия, воспитывался на отечественных  кинофильмах. Один из любимых – «В бой идут одни старики».

«В детском саду я мечтал быть военным. Помню, во время игр мы с друзьями, словно партизаны, затягивали на поясе рубашки, пели патриотические песни, вели тематические дневники, куда вписывали все «секретные» послания и наблюдения. Будучи первоклассниками, вблизи озера Мойнаки мы играли в войну. Все как положено. До места добирались на велосипедах. Затем копали окопы. А вдоволь позабавившись, обсуждали, как все вместе будем поступать в военное училище», - вспоминает Ильмир Заманов.

И, действительно, будучи десятиклассником, молодой человек решил осуществить мечту детства - поступить в военный институт им. Можайского в Санкт-Петербурге. Однако отец настаивал, чтобы Ильмир стал студентом медицинской академии. Момент выбора откладывали до последнего.

«А потом решил все-таки прислушаться к мнению отца и поступить в военную медицинскую академию. Но вступительные испытания не прошел. Сегодня понимаю, что все это было обычной неосознанностью и недопониманием всей важности события», - объясняет Ильмир Заманов.

Через несколько дней наш герой вернулся в Евпаторию и… пошел работать санитаром в отделение Евпаторийского детского клинического санатория Министерства обороны СССР. Как ни странно, но тот год работы Ильмир Ильгизарович до сих пор вспоминает с улыбкой. Коллектив, преимущественно женщины, которые, естественно, как могли, заботились о молодом человеке, а он, в свою очередь, получил бесценный опыт и навыки общения  с представительницами прекрасного пола.

В 1987 году Ильмир Ильгизарович поступил в военно-медицинскую академию (через год выбор был вполне осознанным). Окончил три курса военно-морского факультета. Однако стать начальником медицинской службы атомной подводной лодки было не суждено. В 1989  году на дискотеке в военно-медицинской академии курсант познакомился с будущей супругой. Через год сыграли свадьбу.  Хотелось больше времени проводить с семьей. Взвесив все за и против, молодой мужчина принял решение оставить учебу в академии и начал осваивать профессию доктора в Крымском медицинском институте Ордена Трудового Красного Знамени. По примеру отца решил стать неврологом…

В 1994 году после окончания института и получения диплома врача-невропатолога Ильмир Заманов осознанно понял, что имеющийся багаж знаний мал, и, недолго думая, поступил в Московский институт менеджмента и коммерции.

 

СЕВЕР – ВТОРАЯ РОДИНА

В 1996 году вместе с супругой и двумя маленькими детьми он отправился на Север, чтобы жить и трудиться на этой земле. Тогда, двадцать лет назад, Ильмир Заманов даже представить не мог, что уже через два года Нягань станет для него второй Родиной. Уже 2 декабря 1996 года у врача-невролога было первое дежурство в стационаре Няганской городской больницы, чуть позже - дежурства в наркологическом и терапевтическом отделениях. А у2 июня 1997 года Ильмир Ильгизарович назначен начальником отдела обязательного медицинского страхования Няганской городской больницы. Затем - заместителем главного врача по медицинскому страхованию.

 

И ДОКТОР, И РУКОВОДИТЕЛЬ

В 2005 году в связи с реорганизацией Няганской городской больницы, в городе открылись пять самостоятельных лечебно-профилактических учреждений. От мэра Ильмиру Заманову поступило приглашение возглавить Городскую поликлинику №1 (для взрослого населения). И наш герой согласился. Бремя становления и первоначального оснащения здания легло именно на его плечи. За короткий срок руководителю удалось достичь многого в развитии «института», как основной базы оказания первичной медицинской помощи взрослому населению Нягани.

Сегодня подразделения Няганской городской поликлиники открыты в различных микрорайонах города. В общей сложности, здесь функционирует 10 врачебных отделений, работает клинико-диагностическая лаборатория, действует дневной стационар (также организован дневной стационар на дому). В 2015 году  в состав лечебно-профилактического учреждения вошла медицинская служба пгт Талинка.

Одной из главных задач администрации Няганской городской поликлиники является обеспечение структуры высококвалифицированными специалистами, способными грамотно и эффективно использовать современные технологии, новые методы диагностики и лечения, профилактики и реабилитации больных. И, как показывает практика, постепенно, со взятыми на себя обязательствами аппарат управления успешно справляется.

«В течение 12 лет работы нашему коллективу удалось достичь многого. В ближайшие годы - предстоит сделать еще больше. Мы намерены продолжать внедрять и заниматься усовершенствованием технологий, направленных на достижение конечной цели - оказанию доступной, эффективной и качественной медицинской помощи населению. Моя задача, как главного врача – сделать поликлинику максимально удобной для работы медицинских работников, дружественной и доступной для пациентов», - подчеркивает Ильмир Заманов.

Помимо управленческой деятельности в поликлинике Ильмир Ильгизарович продолжает вести лечебный прием. В профессиональном самосовершенствовании врач-невропотолог не стоит на месте. Он уверен, что его потенциал еще не исчерпан... А еще этот человек глубоко убежден:  любое дело, чем бы человек ни занимался, требует максимальной отдачи. Иначе и браться за это мероприятие не стоит.

За многолетний добросовестный труд, высокие показатели и профессиональный уровень, за личный вклад в развитие сферы здравоохранения города Нягани  Ильмир Заманов неоднократно поощрялся наградами всех уровней: городского, окружного, областного, Министерства здравоохранения и социального развития РФ. В 2008 году главный врач поликлиники получил Грант Главы за победу  в городском конкурсе «Признание» в номинации: «Лучший руководитель лечебно-профилактического учреждения. В 2016 году Ильмир Заманов стал  победителем окружного конкурса «Лучший врач года» в номинации: «Лучший руководитель медицинской организации» и удостоен нагрудного знака «Отличник здравоохранения».

С 2010 года Ильмир Заманов является председателем Общественного совета при учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Нягани.

В 2016 году избран депутатом Городской думы,  где также возглавляет комиссию по социальной политике.

Ильмир Ильгизарович, несмотря на большую нагрузку на ниве медицины и общественности, все же старается больше времени уделять семье. В семье Замановых трое детей. Старшая дочь уже совсем взрослая, у нее своя семья. Средний сын учится в магистратуре, младший сын – первоклассник.

«В тот момент, когда старшие дети проявляют самостоятельность, переосмысливают некоторые события, дают советы,  меня переполняет чувство гордости. Мы с супругой мечтаем, чтобы наши дети были чуть выше своих родителей, успешнее», - говорит Ильмир Ильгизарович... - Это у нас семейное, когда-то и мой отец мечтал, что я буду выше и успешнее него…» 

 

Просмотров: 19 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0