09:54
Будущее начинается сегодня

 В соответствии с приказом главного врача БУ ХМАО-Югры «Няганская городская поликлиника» Ильмира Ильгизаровича Заманова, с 13 августа текущего года в поликлинике введен электронный медицинский документооборот.
Электронная карта - перспективное направление в развитии медицинской помощи, созданное для удобства пациентов и облегчения труда сотрудников поликлиники. С 13 августа из медицинского документооборота исключены бумажные варианты медицинских карт пациентов. На смену им пришли электронные карты. Над формированием электронного архива сотрудницы регистратуры начали работу еще в конце мая.
- Каждая карта пациента, включая выписки и результаты анализов, сканируется и сохраняется в отдельный файл, - рассказывает старшая медицинская сестра регистратуры БУ ХМАО-Югры «Няганская городская поликлиника» Светлана Пайдуковна Ищенко. – В электронных картах сохранена информация о пациентах за последние пять лет. Доступ к электронному архиву есть у всех медицинских сестер и врачей Няганской городской поликлиники. В случае возникновения необходимости получения выписки из карты или ее копии (например, для выезда на лечение в другие регионы), пациенту достаточно будет написать заявление в регистратуре.
Нововведение собрало немало положительных отзывов как со стороны медицинских регистраторов, так и со стороны горожан. «Значительно уменьшилось время ожидания для пациентов – больше нет необходимости искать карту пациента на стеллажах или запрашивать ее из отделений поликлиники. Не нужно вклеивать результаты анализов или выписки в карту – достаточно один раз принести их регистратору, который отсканирует документ и вернет пациенту. Это очень полезное нововведение», - подчеркнула Светлана Пайдуковна.

Пресс-служба Няганской городской поликлиники

Просмотров: 35 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0