Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2015 » Апрель » 29 » БОЛЕЗНЬ МОЛОДЫХ, УСПЕШНЫХ, ПЕРСПЕКТИВНЫХ
09:26
БОЛЕЗНЬ МОЛОДЫХ, УСПЕШНЫХ, ПЕРСПЕКТИВНЫХ

На протяжении последних трех лет медицинские работники Нягани бьют тревогу: гипертония сильно помолодела. Причем данным заболеванием, зачастую страдают мужчины в расцвете сил, успешные в карьере, профессионалы своего дела, в общем - заядлые трудоголики

 

 

В чем же причина? Почему у таких, на первый взгляд, молодых и здоровых представителей сильной половины человечества нередко случаются неожиданные инфаркты и острая сердечная недостаточность? Медицинские работники называют несколько причин…

Причина 1. Врачи давно заметили, что гипертонией гораздо чаще страдают люди так называемого типа А- ответственные, честолюбивые, стремящиеся к совершенству, переживающие любую «нестыковку» как личную трагедию. Такие мужчины занимают руководящие посты и всегда пытаются сделать мир лучше (в отличие от людей типа В, воспринимающих все как есть и спокойно плывущих по течению жизни).

Что делать? Немного измените свое отношение ко всему, что происходит. Постарайтесь ограждать себя от стрессов. Например, если вы работаете, попробуйте никогда не совмещать два дела первостепенной важности, не назначать важную для вас встречу за 2 часа до совещания с начальником или запланированного визита к доктору.

Помните, нет ничего, что нельзя было бы исправить.

Причина 2. Питание вне дома. «Ресторанская» пища обладает несколькими недостатками, которые увеличивают риск гипертонии. Обычно в такие блюда кладут больше соли, чем при домашней готовке. Иногда используют не только хлористый натрий, но и глюконат натрия, делающий вкус пищи более насыщенным. Избыток натрия в организме задерживает воду, и сосуды при этом суживаются. Как следствие, немедленно возрастает кровяное давление. Кроме того, такая еда содержит немало жиров, что способствует росту избыточного веса. А риск развития гипертонии в 6 раз выше у тех, кто страдает излишней тучностью.

Что делать? Ограничить употребление поваренной соли. Этого легко добиться, если попросить домашних недосаливать пищу и брать с собой еду из дома. Соблюдение этого правила может нормализовать артериальное давление без помощи лекарств. Чаще ешьте курагу, шпинат, гречневую, пшенную и овсяную каши, фасоль, чернослив, финики, персики, арбузы, свеклу, кабачки, баклажаны, зелень, орехи. Больше двигайтесь. Самые доступные и безопасные виды физической нагрузки - плавание и ходьба по часу в день. А вот резко взятый старт в спортклубе при склонности к гипертонии может спровоцировать сердечный приступ.

Причина 3. Курение и алкоголь. Каждая выкуренная сигарета вызывает кратковременное, но значительное повышение артериального давления, что вредно влияет на эластичность сосудов. Тем же эффектом обладает и потребление алкоголя.

Что делать? Постарайтесь бросить курить или хотя бы уменьшите количество сигарет.

Замените крепкие напитки сухим вином, лучше красным. Научные исследования норвежских ученых последних лет показали, что бокал красного сухого вина в день на 23% снижает риск развития атеросклероза и гипертонии.

Причина 4. Беспечность. Вы не особенно задумываетесь, какое у вас АД, и списываете частую головную боль, шум в ушах и покалывания сердца на усталость? А между тем повышенное артериальное давление прокладывает дорогу не только хронической гипертонии, но и инфаркту, инсульту и сердечной недостаточности.

Что делать? Врачи давно заметили, что для гипертоников существует «закон половинок». Половина из них не знает о своем заболевании, а из тех, кто знает, лишь половина лечится. Постарайтесь попасть в число тех, кто вовремя узнает о своем недуге и своевременно начинает бороться с недугом.

Дорогие мужчины, отдавая себя целиком работе, не забывайте о своем здоровье, т. к. именно от него будут зависеть ваша работоспособность, семейное благополучие и ваш успех во всех начинаниях.

Просмотров: 217 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0