Телефон: 5-45-30, Факс: 5-45-30 (доб.444), Email: nyaganngp1@mail.ru, режим работы: пн-пт: 8:00-20:00, сб: 8:00-18:00
Главная » 2013 » Март » 22 » 24 МАРТА - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ
08:36
24 МАРТА - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ




В Нягани ситуация стабильна. На  сегодняшний день на диспансерном учете у врача-фтизиатра состоит 130 человек. Основная масса заболевших  - люди трудоспособного возраста - мужчины и женщины в возрасте от 25 до 50 лет. В 2011 году туберкулез был выявлен у 37 граждан, в 2012 году заболевание также диагностировано у 37  пациентов




Симптомы туберкулеза – кашель с мокротой, ночная потливость, потеря массы тела, повышенная температура, слабость, одышка. Все эти проявления – серьезный повод обратиться к врачу.

«Инфекция передается, в основном, воздушно-капельным путем, попадая в органы дыхания от больного человека к здоровому, поэтому заразиться можно где угодно и совсем не обязательно в результате прямого контакта с больным. При отсутствии лечения смертность от активного туберкулеза доходит до 50% в течение одного-двух лет. В остальных 50% случаев неизлеченный туберкулез переходит в хроническую форму. Хронический больной живет много лет, продолжая выделять микобактерии и заражать окружающих», - говорит Юлия Шевченко - врач-фтизиатр Городской поликлиники №1.

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Сегодня администрацией и специалистами Городской поликлиники№1 проводится ряд мероприятий по  выявлению граждан, пренебрегающих своевременным прохождением флюорографических  осмотров! Так, визит к врачам для таких пациентов откладывается до тех пор, пока человек не пройдет флюорографию!

Подобная вынужденная мера со стороны работников здравоохранения - еще раз доказывает верность утверждения о том, что по большому счету люди относятся к своему здоровью безразлично, и не спешат на обследование до тех пор, пока «не прижмет».

Да, туберкулез излечим. Однако залог успешного лечения - это непрерывный и длительный (от 6 месяцев и более) прием противотуберкулезных препаратов вкупе со строгим соблюдением предписаний врача…А теперь подумайте и посчитайте, сколько времени, нервов и денег будет потрачено на восстановление здоровья и захочется ли вам всю жизнь работать на лекарства?

ПРОФИЛАКТИКА И ДИАГНОСТИКА

Уважаемые пациенты! Еще раз напоминаем вам о том, что уклонение от флюорографического обследования не только приводит к заражению окружающих, но и   выявлению уже тяжелых форм заболевания, которые лечатся годами и заканчиваются инвалидностью и даже смертью, тогда как своевременно выявленный туберкулез может быть излечен. Обязательно проходите флюорографию раз в год. Обследование проводится в Городской поликлинике №1(кабинет №3) и в Поликлинике профилактических осмотров по адресу: ул. Сергинская, д.14 (кабинет №3). Направление можно получить при обращении к врачу-терапевту, врачу общей практики или врачу «узкой» специализации.

При прохождении предварительных или периодических осмотров работниками учреждений, организаций или предприятий, флюорографические обследования проводятся за счет средств работодателя (в соответствии с Приказом Министерства здравоохранении и социального развития РФ от 12.04.2011 года №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»).

Просмотров: 827 | Добавил: Специалист | Рейтинг: 0.0/0